자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

아무나 만드는 아기반찬 레시피 : 시래기 된장국

안녕하세요 
짜르의 잡동사니 입니다. 

오늘은 시래기된장국 만드는법에대해서
말씀드리겠습니다.



요리의 간단요약!!!
시래기 불리기, 육수내기, 된장 베이스로 끓이기 끝!!!

간단하지요?

하지만 실제 만들기 위해서는 시간이 조금 걸립니다.
자 그럼 
한번 만들어 보겠습니다.
시래기 된장국 레시피 스타트!!
건조된 시래기
건조된 시래기
미리 준비해놓은 시래기 입니다. 
무청을 보기 좋게 말려서 보관해놓았는데요 
많은 분들이 시골에서 직접 만들어 주신 것을
먹기도 하지만
저는 그런거 없이 그냥 마트에서 구입한
시래기로 국을 끓여 먹습니다. 

시래기 불리기 준비
시래기 불리기 준비
먼저 시래기는 바짤 말라 있기때문에 불리는 작업이
필수입니다. 
넉넉한 냄비에 담아내고 물을 충분이 부어서
30~60분 이상 충분이 불립니다. 
급할경우에는 그냥 물로 헹구고 사용하기도 하는데
흙이 남기도 하고, 충분히 헹궈낼수가 없어서 
가능하면 넉넉하게 불리는게 좋습니다. 

멸치 다시마 육수
멸치 다시마 육수
멸치와 다시마를 적당량 눈대중으로 넣고
푹 끓여줍니다. 
육수만 내서 국을 끓이면 기본 맛보장은
가능합니다.


불린 시래기
불린 시래기
물에 충분히 불어난 시래기 입니다. 
오른쪽에 흙탕물 보이시나요?
시래기에 흙이 많이 묻어 있어서 
충분히 흐르는 물에 헹궈서 
흙을 제거해주시고 물기를 꼭 짜서
준비해주시면 됩니다. 

시래기 썰기
시래기 썰기
시래기는 먹기 좋게 쫑쫑 썰어줍니다. 
보통 3~4cm가 좋지만 기호에 따라서 정하시면 됩니다. 
시래기는 물에 불려서 바로 사용하셔도 되지만
물에 한번 데쳐서 사용하시면
흙도 확실히 더 잘 제거되고
굽내(?)도 제거되어 더 좋습니다.



멸치 다시마 육수
멸치 다시마 육수

그사이 육수도 뽀얗게 잘 우러 나왔네요 
멸치와 다시마는 건져내서 사용하면 됩니다. 

시래기 끓이기
시래기 끓이기

잘 썷은 시래기는 육수에 넣고 팔팔 끓여줍니다. 
무청 본연의 푸른색을 찾은거 보이시나요?
끓이면서 된장을 풀어주고 
부족한 간은 소금을 추가해 줍니다.
이제 푹 끓여주면서 추가 양념을 준비합니다.



파, 양파 썰기
파, 양파 썰기
파 양파는 먹기 좋게 썰어줍니다. 
기호에 따라 마늘, 고추 추가해주시면 좋습니다.


시래기 된장국 완성
시래기 된장국 완성
양념까지 넣은 후 시래기 된장국 완성 직전입니다.
간을 보시면서 기호에 따라서 
청양고추, 고춧가루를 추가 해도 좋습니다.

사실 여기에 추어, 장어를 추가하면 
맛있는 추어탕, 장어탕이 됩니다만
오늘은 담백한 된장국으로 만들어 봅니다. 

시래기 된장국
시래기 된장국
완성된 시래기 된장국 입니다. 
담백하고 구수하네요 
오늘은 뜨끈한 된장국에 밥한공기 말아먹어야 겠습니다.

 그럼 저는 다음에 또 유용한 레시피로 다시 오겠습니다.
모두 즐거운 식사시간 되세요