2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

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군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

아무나 만드는 아기반찬 레시피 : 시래기 된장국

안녕하세요 
짜르의 잡동사니 입니다. 

오늘은 시래기된장국 만드는법에대해서
말씀드리겠습니다.



요리의 간단요약!!!
시래기 불리기, 육수내기, 된장 베이스로 끓이기 끝!!!

간단하지요?

하지만 실제 만들기 위해서는 시간이 조금 걸립니다.
자 그럼 
한번 만들어 보겠습니다.
시래기 된장국 레시피 스타트!!
건조된 시래기
건조된 시래기
미리 준비해놓은 시래기 입니다. 
무청을 보기 좋게 말려서 보관해놓았는데요 
많은 분들이 시골에서 직접 만들어 주신 것을
먹기도 하지만
저는 그런거 없이 그냥 마트에서 구입한
시래기로 국을 끓여 먹습니다. 

시래기 불리기 준비
시래기 불리기 준비
먼저 시래기는 바짤 말라 있기때문에 불리는 작업이
필수입니다. 
넉넉한 냄비에 담아내고 물을 충분이 부어서
30~60분 이상 충분이 불립니다. 
급할경우에는 그냥 물로 헹구고 사용하기도 하는데
흙이 남기도 하고, 충분히 헹궈낼수가 없어서 
가능하면 넉넉하게 불리는게 좋습니다. 

멸치 다시마 육수
멸치 다시마 육수
멸치와 다시마를 적당량 눈대중으로 넣고
푹 끓여줍니다. 
육수만 내서 국을 끓이면 기본 맛보장은
가능합니다.


불린 시래기
불린 시래기
물에 충분히 불어난 시래기 입니다. 
오른쪽에 흙탕물 보이시나요?
시래기에 흙이 많이 묻어 있어서 
충분히 흐르는 물에 헹궈서 
흙을 제거해주시고 물기를 꼭 짜서
준비해주시면 됩니다. 

시래기 썰기
시래기 썰기
시래기는 먹기 좋게 쫑쫑 썰어줍니다. 
보통 3~4cm가 좋지만 기호에 따라서 정하시면 됩니다. 
시래기는 물에 불려서 바로 사용하셔도 되지만
물에 한번 데쳐서 사용하시면
흙도 확실히 더 잘 제거되고
굽내(?)도 제거되어 더 좋습니다.



멸치 다시마 육수
멸치 다시마 육수

그사이 육수도 뽀얗게 잘 우러 나왔네요 
멸치와 다시마는 건져내서 사용하면 됩니다. 

시래기 끓이기
시래기 끓이기

잘 썷은 시래기는 육수에 넣고 팔팔 끓여줍니다. 
무청 본연의 푸른색을 찾은거 보이시나요?
끓이면서 된장을 풀어주고 
부족한 간은 소금을 추가해 줍니다.
이제 푹 끓여주면서 추가 양념을 준비합니다.



파, 양파 썰기
파, 양파 썰기
파 양파는 먹기 좋게 썰어줍니다. 
기호에 따라 마늘, 고추 추가해주시면 좋습니다.


시래기 된장국 완성
시래기 된장국 완성
양념까지 넣은 후 시래기 된장국 완성 직전입니다.
간을 보시면서 기호에 따라서 
청양고추, 고춧가루를 추가 해도 좋습니다.

사실 여기에 추어, 장어를 추가하면 
맛있는 추어탕, 장어탕이 됩니다만
오늘은 담백한 된장국으로 만들어 봅니다. 

시래기 된장국
시래기 된장국
완성된 시래기 된장국 입니다. 
담백하고 구수하네요 
오늘은 뜨끈한 된장국에 밥한공기 말아먹어야 겠습니다.

 그럼 저는 다음에 또 유용한 레시피로 다시 오겠습니다.
모두 즐거운 식사시간 되세요