자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

아무나 만드는 아기반찬 레시피 : 어묵탕


오늘은 따끈한 국물이 생각나지만
재료가 변변치 않을때 쉽게
만들어서 맛있게 먹을 수 있는
아무나 쉽게 만드는 어묵탕입니다.
한번 열심히 만들어 먹어 보겠습니다

구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요

어묵탕
재료 : 멸치, 다시마, 무, 어묵, 파, 마늘, 간장

만들기 전에 레시피 간단 요약
멸치, 다시마 육수 -> 무넣기 -> 어묵넣기
파, 마늘 넣기 -> 소금, 간장 간 마무리!!

그럼 진짜로 만들어 보겠습니다.
멸치, 다시마 육수
멸치와 다시다를 넣고 푹 육수를 내어 줍니다.
너무나도 친근한 육수이면서, 국물맛을 좌우 합니다.
육수재료에는 건새우, 건조갯살 등 건어물이면 좋습니다.
혹시라도 육수낼 재료가 아무것도 없다면
MSG라도 추가 해야 맛있어 집니다 ㅎㅎ

무 썰기
무는 반통 정도를 나박썰기로 준비합니다.
조금 더 큼지막하게 썰어서 푹 익혀도 좋지만
이번에는 빨리 만들어서 먹어야 하므로
조금 얇게 썰어줍니다.

무넣고 끓이기
육수가 끓어갈때 무를 먼저 썰어서 넣어줍니다.
무가 들어가야 국물맛도 개운해집니다.
무가 열심히 익는동안 어묵을 준비해야겠지요?

어묵 썰기
모듬 어묵 한봉지를 구입했습니다.
요새 유행하는 5무 어묵으로 구입했네요 
대충대충 한입 들어가는 크기로 썰어줍니다.
보통 어묵은 그때그때 구입해서 사용하지만,
냉장고에는 한봉지 정도는 비상식량으로 얼려 놓습니다.

반찬 없을때 볶아 먹기도 하고, 국으로도 먹으면서
저희집에서는 유용하게 활용하고 있습니다.



어묵 넣고 끓이기
어묵 넣고 끓여줍니다.
이때 다진 마늘 한큰술을 넣고
국간장, 소금도 넣어줍니다.
익어가면서 짜질수 있기때문에 초반에 간은
조금 심심하게 시작하셔야 합니다.
어묵이 익어가면서 맛이 깊어지면서 
짜질수도 있기때문에 항상 간은 조금
심심하게 하고 마지막에 최종적으로 추가합니다.


어묵탕 끓는 중!!
보이시지요? 잘 끓고 있습니다. 
점점 맛있어 지고 있지요
그저 육수내고 무와 어묵만 넣은 것 뿐인데요
아무나 만들어도 맛이 없을 수 밖에 없습니다.

왜냐구요?
어묵 자체가 이것저것 많이 들어가서 
맛없는 경우가 거의 없는 식재료 이기 때문입니다. 

파 썰기
어느정도 끓어 오르면, 최종 간을 한번더 확인하고
파를 넣을 준비를 합니다.
파가 들어간다는 것은 요리가 이제 곧
완성된다는 의미이지요 

어묵탕 완성

완성된 어묵탕입니다. 
(파는 어디로 갔을까요?)
육수 내는 시간까지 넉넉히 잡아도 
30분도 채 되지 않아 만든거 같습니다. 
뚝딱 만든거 치고는 
그럴싸한 어묵탕이 완성되었지요?
와사비 간장을 살짝 준비해서 찍어먹으면
맛이 끝내줍니다. 

어묵을 꼬치에 끼워먹어도 좋지만,
급할땐 썰어서 끓여버리면 요리시간을
금방 단축할 수 있습니다.
밥반찬으로도 술안주로도 좋은
어묵탕으로 오늘은 한끼 집밥 드셔 보세요

오늘도 급하게 어묵탕 만들어서 
하루를 버텨 봅니다. 
오늘도 맛있는 하루 되세요!!