자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

레시피 : 아무나 만드는 아기반찬 숙주나물



오늘은 아무나 만들어 먹는 숙주나물 레시피 입니다.
숙주나물은 콩나물보다 영양소가 많다고 알려져 있고,
숙취해소애도 좋다고 알려져 있습니다. 
오늘은 정말 아무나 만들수 있는 숙주나물을 만들어 보겠습니다.
맛있게 삶아지는 숙주나물
재료 : 숙주나물, 마늘, 소금, 참기름, 매실액

만들기전 알아보는 간단 요약 레시피
숙주나물 삶기 → 찬물에 헹구고
→ 마늘, 소금, 참기름, 매실엑 넣고 무치기


 아기반찬으로 만들예정이라 양도 적고 간도 심심하게 할 예정입니다. 
항상 아기 반찬으로 고기와 함께여러가지 야채를 주기위해 노력하는데
여러가지 나물은 아기반찬으로 으뜸인거 같습니다.


세척전 숙주나물
구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요
숙주나물은 영양소가 콩나물보다 많이 함유되었다고 합니다.
숙주나물 한봉지를 깨끗이 씻어 냅니다.
아기반찬용 이기 때문에 일반 숙주보다 체감상
2배는 비싼거 같은 유기농 숙주나물로 준비합니다.
오동통 하니 품질이 좋아보이는데
너무 오동통 하니까 유기농이 맞는가 싶기도 합니다.
(잘 자라서 오동통한것인지, 비료와 농약빨을 받았을지 속으로
의심해 보지만, 잘 키워서 일꺼라고 믿습니다. 유기농 제품을 구입하면
심리적 안정감이 커져서 자꾸 구매하게 됩니다.)

끓기전 숙주나물
넉넉한 냄비에 물이 끓기 시작하면 숙주나물을 넣고 팍팍 끓여줍니다.
얼마정도요? 적당히 익을 땔까지요 ㅎㅎ
이런부분이 요리를 하는데 있어서 어려운 부분인거 같습니다.
처음 요리 시작하면 대체 얼마나 익히고,
얼마나 넣어야 할지 결정하는것이 글이나 말로 설명하기 참 어렵습니다.
실제로 만들어보시면서 습득하는게 중요한듯 합니다.

너무 익으면 숙주나물 특유의 씹는 맛이 사라지고
너무 익히지 않으면 아삭하지만 왠지 불안해지고
그 중간을 잘 찾는게 중요한데 글로 설명하기가 어렵습니다.
적당하게 5분정도는 끓는물에 삶아서아삭함도 살려 봅니다.

기호에 따라서 이때 삶으면서 소금을 조금 넣어주는것도 좋습니다.


숙주나물 삶기
열심히 삶아지고 있는 숙주나물입니다.
맛있어지길 바라면서 충분히 끓여줍니다.
보글보글 맛있게 익어가는 숙주나물입니다.




삶은 숙주나물
삶아진 숙주나물은 물을 빼고
탱탱함을 살리기 위해서 찬물로 한번 헹궈서 
열기를 빼줍니다. 
식으면서 탱탱한 식감이 더욱 좋아집니다.
잘헹궈지고 식은 숙주나물은
물기를 한번 짜서 버무리기 좋은
볼이나 넓은 냄비로 옮겨줍니다.
저는 숙주나물 삶았던 냄비를 사용용해 봅니다.

숙주나물 무치기
마늘 몇쪽을 편으로 썰어서 넣어주고
조물조물 무쳐주면서 
매실액과 소금으로 간을 맞춰줍니다.
간이 베면서 숙주나물의 물기가 흘러나오는데
중간에 한두번은 짜서 버려줘야
보관하기도 먹기도 좋아집니다.
간이 잘 맞았다 싶으면
깨를 뿌려서 완성합니다.

숙주나물 완성
주방조명빨에 이상하게도 노랗게 찍힌 숙주나물이네요
색은 이렇게 나왔지만
실제로는 맛있는 숙주나물이 완성되었습니다.
나물은 진찌 만들어보면 정말 쉬운 요리이면서
부족한 영양을 보충해주는 멋진 요리 인거 같습니다.

이번에는 아기반찬으로 만들었지만
어른반찬으로도 전혀 손색 없습니다. 
아삭한 나물이 생각날땐 숙주나물 한번 만들어 보세요
오늘은 숙주나물에 맛있는 식사하세요