자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

아무나 만드는 아기반찬 레시피 : 무나물




아무나 만들어 먹이는 아기반찬 레시피
들깨가루와 잔멸치를 넣은 무나물 입니다
들깨가루 넣은 잔멸치 무나물

재료 :  국물용 멸치, 다시마, 무, 들깨가루, 소금, 잔멸치

<만드는법 간단 요약>
다시마 멸치 육수 → 무 익히기 → 멸치 넣기
→ 들깨가루 넣고 마지막 간보기


구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요
멸치육수
국물용 멸치와 다시마로 육수를 먼저 내줍니다
아기 반찬으로 만들꺼라 이유식 냄비에 육수도 조금 끓입니다
무 썰다가 쫄은건 안비밀요(물 다시 넣었습니다.)
육수가 많을 필요는 없습니다. 육수 없이도 볶아도 맛있지만
육수를 추가하면 더욱 부드러운 무나물이 됩니다.

항상 양을 적게 하려면 조금만 신경쓰지 않으면 쫄아버리거나
타버리는 경우가 다수 발생하니 항상 주의하셔야 합니다. 
어른용으로 요리할때는 MSG로 대체할 수 있지만, 
아기반찬으로 만들기 때문에 조금 더 손이 가더라도 육수를 내어줍니다.
진짜 멸치+다시마 육수는 많은 요리에서
MSG를 대체하는 최고 육수입니다


무채 썰기
열심히 육수가 끓는 동안 나머지 재료를 준비합니다. 
무는 가능하면 초록색 무청이 달려있고,
 하얀 뿌리쪽이 매끈하고 단단하면서 잔뿌리가 많이 없는것으로
구입하시면 좋습니다. 또 들어봐서 묵직하고, 두드려서
텅빈 소리가 나지 않는 무로 구입하세요 

나머지 준비라고 해봐야 무만 썷어 놓으면 되고 
멸치와 들깨까루는 구입해놓은걸 넣기만 하면 됩니다. 

무는 1/3토막 정도를 작게 채썰어 준비합니다
푹 익힐꺼라 사실 조금 크게 썰어도 상관은 없습니다.
파란 부분이 조금더 달아서 나물하기에는 더 좋은듯 합니다. 
하얀 부분은 국용으로 더욱 좋은 듯 하구요

무나물 볶는 중



육수냄비에서 국물 멸치와 다시마를 먼저 꺼내고
무채를 넣고 한번 끓여 줍니다.
멸치는 가장 작은걸로 준비 합니다.
살짝 무가 있었다고 생각되면 잔멸치를 넣어주면서
간을 맞춥니다, 잔멸치가 생각보다 짜기 때문에 
중간중간 간을 보면서 멸치량을 조절해야 합니다.
아기 반찬으로는 소금을 넣지 않아도 충분하지만
조금 부족하다고 느끼시면 소금 넣으시면 됩니다.
무는 너무 많이 익으면 물러지기때문에 
취향에 따라 적당히 익히시는거 잊지 마세요 

어느정도 무도 익고 멸치도 익었다고 생각되면
들깨가루 한두 숫가락 넣고 살짝 끓기 시작하면 불을 끄고
식히면서 뜸들이면 완성입니다.
들깨가루는 무의 쓴맛도 없애주면서, 고소함을 증가시켜 줍니다.
참기름이나 들기름을 살짝 넣어서 고소함을 추가 해도 좋지만
오늘은 들깨가루가 충분히 들어가 있어서 넣지 않았습니다.

무나물 완성
잔멸치를 넣은 들깨가루 무나물 완성입니다
들깨가루의 고소함이 가득이면서, 멸치를 넣어 영양소도 듬뿍입니다.
들깨가루와 잔멸치는 기호에 따라 빼셔도 전혀 문제 없습니다
하지만 멸치+무+들깨가루 조합은 뭔가 영양소가 가득찬
느낌이라 항상 넣게 되네요

들깨가루, 잔멸치 제외하고 육수+무에 소금간만 해도
혹은 무만 들기름에 볶아서 소금간만해도
훌륭한 나물반찬이 만들어집니다.

10여분 정도면 만드는오늘의 아기반찬 레시피 입니다
물론 성인 반찬으로도 좋으니
지금 만들어 보세요