자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

이미지
발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

레시피: 아무나 만드는 꽈리고추 어묵볶음(오뎅볶음)



오늘은 빠르고 편하게  맛있게 아무나 만드는
어묵볶음(오뎅볶음) 레시피 입니다.

누구나 만들어 먹을 수 있는
초간단 레시피 꽈리고추 어묵볶음 만들어 보겠습니다.

어묵볶음

재료 : 어묵 적당량,  마늘,  꽈리고추, 
식용유,  깨, 간장

구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요

만드는법
1. 식용유에 편마늘을 살짝 튀기듯이 굽습니다.
저는 식용유로 올리브유를 쓰는데
기분탓인지 좀더 건강해지는 느낌입니다.

2. 꽈리고추, 어묵을 넣고 섞으면서 볶아줍니다.
양은 항상 그냥 느낌가는데로~~~

3. 간장으로 간을 해주고,
깨를 뿌려주면 완성!!!

파와 양파도 같이 볶아주면 더좋습니다만,
귀찮을땐 패스합니다.
꽈리고추도 마늘도 없을땐
그냥 어묵과 기름, 간장만 넣고 볶아도
급하게 반찬하나는 완성됩니다~~!!!
맥주 안주로도 좋아요!!

거의 10분도 안걸려서,
오늘의 밑반찬 완성

어묵볶음
모두 바쁘지만
오늘은 집밥입니다!!!

파프리카 새송이버섯 어묵볶음
또다른 버전의 어묵볶음입니다
편마늘,  양파를 소금 조금 넣고 볶아주고
파프리카, 새송이버섯, 어묵을
간장살짝 넣어 볶아주면서
굴소스로 마무리했습니다.




예전에 수미네 반찬에서 공개된 레시피는
아래와 같습니다.

양조간장 두 스푼에 물 세 스푼을 넣고
 설탕 조금을 약한 불에 녹인다. 
어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 양념과 함께 볶다가,
 가늘게 썰어놓은 청양고추를 넣는다.
간장이 조금 부족하면 추가하고 참기름을 넣어준다.

역쉬 설탕은 진리인듯 합니다. 
설탕까지 넣게되면 누구나 맛있게 
먹을 수 있는 어묵볶음이 완성됩니다.

오뎅(어묵)에 대해서 조금더 알아보면




오뎅은 다시국물을 간장으로 간을 한 후
 각종 어묵과 무, 곤약, 삶은 달걀 등의
재료를 넣고 끓인 니모노(煮物, にもの, 간장이나
 다시 국물에 조리거나 끓인 것) 요리이다.
오뎅은 각 지방에 따라 다시(出汁, だし, 국물)의
 맛이나 사용하는 오뎅의 타네(種, たね, 가마보코나 어묵의 종류를
 표현할 때 쓰는 말)가 다양하다. 
오뎅의 정확한 기원에 관해서는 밝혀진 것이 없으나
 헤이안시대(平安時代, 794~1185)에
두부로 만든 덴가쿠에서 발전한 것으로 알려져 있다. 

오늘날처럼 가마보코(어묵) 형태의 재료를 넣어
 만들기 시작한 것은 다이쇼시대(大正時代, 1912~1926)부터이다.
 오뎅은 시대의 흐름에 따라 요리법과
 먹는 방법이 변화되어 왔으며 
오늘날 일본의 대표적인 서민요리로 손꼽힌다. 
오뎅은 패스트푸드로도 애용되고 있는데 
편의점의 간편식이나 레토르트(retort) 
식품으로 판매되고 있으며, 자판기에서도 쉽게 접할 수 있다.
[네이버 지식백과] 오뎅 [oden] (세계 음식명 백과, 최지유)

요즘 어묵(오뎅)에는 여러가지 보존료, 합성료 등을 넣지않은
무첨가 제품을 많이 판매하니
더 맛있고 건강에 좋은 제품으로 반찬 만들어 보시길요 

키워드 : 요리법, 레시피, 밑반찬, 술안주, 어묵, 어묵볶음, 오뎅, 오뎅볶음, fishcake