2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

이미지
군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

레시피: 아무나 만드는 꽈리고추 어묵볶음(오뎅볶음)



오늘은 빠르고 편하게  맛있게 아무나 만드는
어묵볶음(오뎅볶음) 레시피 입니다.

누구나 만들어 먹을 수 있는
초간단 레시피 꽈리고추 어묵볶음 만들어 보겠습니다.

어묵볶음

재료 : 어묵 적당량,  마늘,  꽈리고추, 
식용유,  깨, 간장

구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요

만드는법
1. 식용유에 편마늘을 살짝 튀기듯이 굽습니다.
저는 식용유로 올리브유를 쓰는데
기분탓인지 좀더 건강해지는 느낌입니다.

2. 꽈리고추, 어묵을 넣고 섞으면서 볶아줍니다.
양은 항상 그냥 느낌가는데로~~~

3. 간장으로 간을 해주고,
깨를 뿌려주면 완성!!!

파와 양파도 같이 볶아주면 더좋습니다만,
귀찮을땐 패스합니다.
꽈리고추도 마늘도 없을땐
그냥 어묵과 기름, 간장만 넣고 볶아도
급하게 반찬하나는 완성됩니다~~!!!
맥주 안주로도 좋아요!!

거의 10분도 안걸려서,
오늘의 밑반찬 완성

어묵볶음
모두 바쁘지만
오늘은 집밥입니다!!!

파프리카 새송이버섯 어묵볶음
또다른 버전의 어묵볶음입니다
편마늘,  양파를 소금 조금 넣고 볶아주고
파프리카, 새송이버섯, 어묵을
간장살짝 넣어 볶아주면서
굴소스로 마무리했습니다.




예전에 수미네 반찬에서 공개된 레시피는
아래와 같습니다.

양조간장 두 스푼에 물 세 스푼을 넣고
 설탕 조금을 약한 불에 녹인다. 
어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 양념과 함께 볶다가,
 가늘게 썰어놓은 청양고추를 넣는다.
간장이 조금 부족하면 추가하고 참기름을 넣어준다.

역쉬 설탕은 진리인듯 합니다. 
설탕까지 넣게되면 누구나 맛있게 
먹을 수 있는 어묵볶음이 완성됩니다.

오뎅(어묵)에 대해서 조금더 알아보면




오뎅은 다시국물을 간장으로 간을 한 후
 각종 어묵과 무, 곤약, 삶은 달걀 등의
재료를 넣고 끓인 니모노(煮物, にもの, 간장이나
 다시 국물에 조리거나 끓인 것) 요리이다.
오뎅은 각 지방에 따라 다시(出汁, だし, 국물)의
 맛이나 사용하는 오뎅의 타네(種, たね, 가마보코나 어묵의 종류를
 표현할 때 쓰는 말)가 다양하다. 
오뎅의 정확한 기원에 관해서는 밝혀진 것이 없으나
 헤이안시대(平安時代, 794~1185)에
두부로 만든 덴가쿠에서 발전한 것으로 알려져 있다. 

오늘날처럼 가마보코(어묵) 형태의 재료를 넣어
 만들기 시작한 것은 다이쇼시대(大正時代, 1912~1926)부터이다.
 오뎅은 시대의 흐름에 따라 요리법과
 먹는 방법이 변화되어 왔으며 
오늘날 일본의 대표적인 서민요리로 손꼽힌다. 
오뎅은 패스트푸드로도 애용되고 있는데 
편의점의 간편식이나 레토르트(retort) 
식품으로 판매되고 있으며, 자판기에서도 쉽게 접할 수 있다.
[네이버 지식백과] 오뎅 [oden] (세계 음식명 백과, 최지유)

요즘 어묵(오뎅)에는 여러가지 보존료, 합성료 등을 넣지않은
무첨가 제품을 많이 판매하니
더 맛있고 건강에 좋은 제품으로 반찬 만들어 보시길요 

키워드 : 요리법, 레시피, 밑반찬, 술안주, 어묵, 어묵볶음, 오뎅, 오뎅볶음, fishcake