2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

이미지
군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

아무나 만드는 아기반찬 레시피 : 쇠고기 미역국


 안녕하세요 아무나 만드는 레시피 입니다.
오늘은 맛있는 쇠고기 미역국을 만들어 보겠습니다.
생각보다 간단하고 오래걸리지 않고
만들수 있습니다. 

쇠고기 미역국
쇠고기를 듬뿍 넣은 쇠고기 미역국 입니다. 

재료 : 미역, 쇠고기, 마늘, 국간장

만드는법을 보기 전에 

레시피 간단요약 입니다. 

미역 불리기 -> 육수내기
-> 미역 넣고 끓이기 -> 쇠고기 볶아 넣기
-> 간하고 마무리

재로도 간단합니다.
건미역은 집에 대부분 구매해 놓으시는 경우가 많고
부재료로 들어가는 쇠고기만 있으면 됩니다. 
(저희는 국거리용 쇠고기는 한번에 사놨다가
냉동보관해 놓기는 합니다만 
그때 그때 생고기로 구입해서 드시면
더욱 맛있습니다.)

자 그럼 만들어 보겠습니다. 

구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요

마른 미역
미역은 미역귀가 있는 것으로 선택했습니다. 
일반미역보다 가격은 비싸긴 합니다만,
비싼 값은 충분히 하는거 같습니다. 
미역귀의 씹는 맛도 좋고, 국물맛도 더욱 깊어집니다.



멸치 다시마 육수
육수는 대멸치와 다시마를 넣고 충분히 끓여 줍니다. 
국물요리는 육수가 굉장히 중요합니다. 
손이 가더라도 육수를 내어주는게
맛있는 국의 맛을 좌우합니다.
시판되는 육수팩을 사놓고 사용해도 좋습니다. 
 
미역은 미리 불려놓아야 합니다. 
 혹시나 급하게 불리게 되면 초보요리사는
정말 미역국 양이 얼마나 되는지
알 수가 없습니다. 
그래도 넉넉히 불려서 혹시나 남으면
초장에만 찍어 먹어도 맛있으니 넉넉하게 불려봅니다.

불린 미역
물에 충분히 불린 미역은 먹기 좋게 썰어줍니다.
미역은 끓으면서도 조금씩 더 불게 되므로
조금은 작다 싶게 잘라주는게 좋습니다. 
미역을 넣고 마늘을 넣어주고 
국을 끓이기 시작합니다.

국거리용 쇠고기
 육수에 미역을 넣고 끓는동안 쇠고기를 준비합니다.
국거리용 쇠고기는 양지머리를 이용하였습니다.
쇠고기는 취향껏 잔뜩 준비했습니다.
미리 소금 후추 간을 하고, 국간장을 넣고 볶아줍니다.  
쇠고기 대신에 겨울철엔 굴을 넣어도 좋고
황태나 다른 건해산물(홍합, 새우)등을 넣고 
미역국을 끓여도 좋습니다.

쇠고기 볶기
열심히 맛있게 볶아지는 쇠고기 입니다. 
쇠고기를 먼저 익힌 후 미역국에 넣어줘야 
깊은맛이 배가 되는 거 같습니다.

쇠고기가 익으면 끓고 있던 솥에
쇠고기를 넣고 한참더 끓여줍니다.
(냄비 사진이 어디 갔더라...? ㅋ)

충분히 끓여주면서 부족한 간은 소금과 간장으로
마무리 해주면 요리 끝 입니다.
생각보다 오래 걸리지도 않고
손도 많이 가지 않고 완성입니다. 
쇠고기 미역국
생일상하면 생각나는 미역국 이지만, 
미역국은 사실 언제나 쉽게 만들어 먹을 수 있는
요리 인듯 합니다.
오늘은 따끈한 미역국으로 집밥 한끼 드셔 보세요