자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

아무나 만드는 아기반찬 레시피 : 쇠고기 미역국


 안녕하세요 아무나 만드는 레시피 입니다.
오늘은 맛있는 쇠고기 미역국을 만들어 보겠습니다.
생각보다 간단하고 오래걸리지 않고
만들수 있습니다. 

쇠고기 미역국
쇠고기를 듬뿍 넣은 쇠고기 미역국 입니다. 

재료 : 미역, 쇠고기, 마늘, 국간장

만드는법을 보기 전에 

레시피 간단요약 입니다. 

미역 불리기 -> 육수내기
-> 미역 넣고 끓이기 -> 쇠고기 볶아 넣기
-> 간하고 마무리

재로도 간단합니다.
건미역은 집에 대부분 구매해 놓으시는 경우가 많고
부재료로 들어가는 쇠고기만 있으면 됩니다. 
(저희는 국거리용 쇠고기는 한번에 사놨다가
냉동보관해 놓기는 합니다만 
그때 그때 생고기로 구입해서 드시면
더욱 맛있습니다.)

자 그럼 만들어 보겠습니다. 

구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요

마른 미역
미역은 미역귀가 있는 것으로 선택했습니다. 
일반미역보다 가격은 비싸긴 합니다만,
비싼 값은 충분히 하는거 같습니다. 
미역귀의 씹는 맛도 좋고, 국물맛도 더욱 깊어집니다.



멸치 다시마 육수
육수는 대멸치와 다시마를 넣고 충분히 끓여 줍니다. 
국물요리는 육수가 굉장히 중요합니다. 
손이 가더라도 육수를 내어주는게
맛있는 국의 맛을 좌우합니다.
시판되는 육수팩을 사놓고 사용해도 좋습니다. 
 
미역은 미리 불려놓아야 합니다. 
 혹시나 급하게 불리게 되면 초보요리사는
정말 미역국 양이 얼마나 되는지
알 수가 없습니다. 
그래도 넉넉히 불려서 혹시나 남으면
초장에만 찍어 먹어도 맛있으니 넉넉하게 불려봅니다.

불린 미역
물에 충분히 불린 미역은 먹기 좋게 썰어줍니다.
미역은 끓으면서도 조금씩 더 불게 되므로
조금은 작다 싶게 잘라주는게 좋습니다. 
미역을 넣고 마늘을 넣어주고 
국을 끓이기 시작합니다.

국거리용 쇠고기
 육수에 미역을 넣고 끓는동안 쇠고기를 준비합니다.
국거리용 쇠고기는 양지머리를 이용하였습니다.
쇠고기는 취향껏 잔뜩 준비했습니다.
미리 소금 후추 간을 하고, 국간장을 넣고 볶아줍니다.  
쇠고기 대신에 겨울철엔 굴을 넣어도 좋고
황태나 다른 건해산물(홍합, 새우)등을 넣고 
미역국을 끓여도 좋습니다.

쇠고기 볶기
열심히 맛있게 볶아지는 쇠고기 입니다. 
쇠고기를 먼저 익힌 후 미역국에 넣어줘야 
깊은맛이 배가 되는 거 같습니다.

쇠고기가 익으면 끓고 있던 솥에
쇠고기를 넣고 한참더 끓여줍니다.
(냄비 사진이 어디 갔더라...? ㅋ)

충분히 끓여주면서 부족한 간은 소금과 간장으로
마무리 해주면 요리 끝 입니다.
생각보다 오래 걸리지도 않고
손도 많이 가지 않고 완성입니다. 
쇠고기 미역국
생일상하면 생각나는 미역국 이지만, 
미역국은 사실 언제나 쉽게 만들어 먹을 수 있는
요리 인듯 합니다.
오늘은 따끈한 미역국으로 집밥 한끼 드셔 보세요