안녕하세요? 짜르의 잡동사니입니다.
군납식품 규격을 알아보고 있습니다.
군에서 급식하는 군 급식용 패티소스류의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다.
햄버거빵, 핫도그빵과 같이 나오는
군납 패티 소스류 규격을 알아보겠습니다.
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구 매 요 구 서
패티 소스류
관리번호
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: PRD 8935-7005
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재고번호
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: 8905375328408 등 2품목
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작성일자
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: 2013. 05. 09.
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개정일자
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: 2019. 02. 12.
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작성기관
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: 방위사업청
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1. 적용범위 및 분류
1.1 적용범위
이 구매요구서는 군 급식용
패티 소스류 제품에 대하여 적용한다
1.2 분류
패티소스는 종류에 따라
표1과 같이 분류한다
표1. 패티소스의 분류
구분
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품 명
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재고번호
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1
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불고기패티소스
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8905375328408
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2
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새우패티소스
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8905375328406
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2. 적용자료 및 문서
2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서
이 구매요구서와 함께 적용되며,
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다
2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 1종
KS T 1046 폴리프로필렌 점착 테이프
2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
3. 제원 및 요구성능
3.1 적용규격 : 식품공전 소스류
3.2 품질기준
3.2.1 원․부재료
식품공전 및 식품첨가물공전에 적합한 것
3.2.2 불고기․새우패티 소스 재료함량(%)
⑴ 업체 품목제조 보고서에 의하되, 식품위생법에
의해 위생적으로 생산하여야 한다.
⑵ 패티 소스류는 불고기·새우패티를 납품업체에서
직접 제조하여 납품하거나, HACCP 시설 등을
구비한 전문 소스 제조업체와
자체 계약하여 납품할 수 있다.
3.2.3 완제품
⑴ 개당 중량 : 20g이상
⑵ 품질기준 : 불고기․새우패티 소스
⑶ 위생사항
㈎ 대장균군 : n=5, c=1, m=0, M=10
※ 이외 요구사항은 식품공전
규격에 적합하여야 한다.
4. 검사와 시험 및 품질보증
4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 보증에 필요한
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를
수요자에게 제출하여야 한다.
※ 이 구매요구서에서 요구하지 않은
증빙자료는 공급자가 적극 준비하여
제출하여야 하고, 자체 발급의 증빙자료는
수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
4.2 검사방법
품질검사 시험방법은 KD S 0000 4001
식품류 검사기준 규격 FI-8 드레싱/소스류
검사기준을 적용한다
5. 포장 및 표시
5.1 단위포장
⑴ 재료 : PET+LDPE등 복합다층필름 또는
동등이상(두께0.1mm이상)
⑵ 내용량 : 20g이상
⑶ 방법 : 소스를 필름에 넣고 밀봉한다.
(4) 소스포장은 급식 시 개봉이 용이하도록
포장재료 좌측 가장자리에
시중 유통되는 'Easy Cut' 형태로
가공하여야 한다.
5.2 소스 중간포장
⑴ 재 료 : PE필름
(두께 0.06mm이상)
⑵ 수 량 : 개인용 단위포장
100개 (1.5kg이상)
5.3 외부포장
⑴ 재료 : 양면골판지 상자
1종 이상 (KS T 1061)
폴리프로필렌 점착 테이프 (KS T 1046)
⑵ 수량 : 소스 개인용 중간포장 4봉
⑶ 방법 : 상자의 봉함부분을
폭 50mm이상의 PP테이프로 봉한다
5.4. 표시
식품위생관리법 및 시중 유통품
표시방법을 따른다. 단, 외부포장 및
대용량 포장의 전,후면에는
국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
※ 국방부 표지의 크기는 포장재의
크기, 표기항목 등을 고려하여 적절히 조정하고
그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
6. 주기
⑴ 소스 중간포장은 급식시 찢기
쉽도록 포장재료 좌측 가장자리에
V자 또는 유사형태 "홈“을 가공하여야 한다.
⑵ 유통기한은 계약업체의 품목제조보고서에 따른다.
⑶ 본 문서에 규정되지 않은
사항은 식품위생법에 따른다.
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