2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

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군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

군납식품 구매요구서 : 군납 냉동 깐쇼새우




안녕하세요? 짜르의 잡동사니입니다.
 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 급식하는 군 급식용 깐쇼새우의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 

군에서 이제는 깐쇼새우도
장병들에게 급식하고 있습니다.
고생하시는 장병들이 깐쇼새우를 먹고
힘내서 나라를 지켜주시는데
조금이나마 도움이 되주시기를
바랍니다.
군납 깐쇼새우는 반가공 제품으로
튀겨서 먹을 수 있도록 냉동하여 납품되고
있습니다.
그럼 군용 깐쇼새우는 어떤 규격인지
알아보겠습니다.

짜르의 잡동사니에서 제공하는 군납 냉동 깐쇼새우 이미지입니다.
군납 냉동 깐쇼새우


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구 매 요 구 서


 
깐쇼새우


관리번호 :
재고번호 :
제정일자 : 2019.06.11.
개정일자 :
작성기관 : 방위사업청
 

 
1. 적용범위 및 분류

1.1 적용범위
이 구매요구서는 군 급식용 
깐쇼새우 제품에 대하여 적용한다.
 
2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다.
 
2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장용 골판지 상자
KS T 1046 포장용 폴리프로필렌 점착 테이프
KS T 1039 폴리프로필렌 밴드
 
2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
수산물수산가공품 검사기준
(국립수산물품질관리원 고시)
 
2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한 
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 
있는 경우, 이 구매요구서의 내용을 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격 : 식품공전 기타 수산물가공품

3.2 품질기준

3.2.1 원재료
새우 : 새우류를 원품으로 머리, 껍질, 꼬리, 내장
    혈액, 이물 등을 깨끗이 제거한 것으로, 식품위생법 등
    관련 법령, 수산물수산가공품 검사기준에 적합한 것
밀가루 : 식품공전 밀가루류 품질기준 2등급 이상인 것
기타 : 식품공전 및 식품첨가물공전에 적합한 것
 
3.2.2 재료비율(%) : 새우 60 이상, 밀가루 25 이상,
         기타 재료는 품목제조보고서에 따른다.
 
3.2.3 완제품
개당 중량 23~25 g으로 새우와 밀가루를 
    주재료로 혼합하여 튀긴 것
품질기준
성상 : 식품공전 성상 규격에 적합하여야 한다.
이물 : 식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다

위생기준
세균수
대장균
산가
과산화물가
n=5, c=2, m=1,000,000, M=5,000,000
n=5, c=2, m=0, M=10
5.0 이하
(유탕, 유처리식품)
60이하
(유탕, 유처리식품)




기타 품질기준 및 위생사항은 식품위생법 등 
    관련 법령과 식품공전, 식품첨가물공전 기준 및 
    규격, 수산물수산물가공품 검사기준에 적합하여야 한다.

4. 검사와 시험 및 품질보증

4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은 
공급자에게 있다. 공급자는 품질보증에 필요한 
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서 등)를 
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는 
   공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고
   자체 발급의 증빙자료는 
   수요자와 협의 하에 제출할 수 있다.
 

4.2 검사방법
품질검사 시험방법은 KD S 0000 4001 
식품류 검사기준 규격 FI-7 
식육/수산물가공품 검사기준을 적용한다.
 
5. 포장 및 표시
5.1 단위포장
재 료 : PE+NY 또는 동등이상 복합필름
   ※ 내용물 육안검사를 위하여 포장 
      전후면 면적 50% 이상 투시가 
      가능하도록 투명하여야 한다.
내용량 : 1 kg 이상 (단위포장 당 40개 이상)
   계약상대자와 수요군이 협의하여 조정할 수 있다
방 법 : 내용물을 필름주머니에 넣고 열접착 밀봉한다
 
5.2 외부포장
재료 : 외부 포장용 골판지 상자(KS T 1061) 중 
    양면 골판지 상자 1종 이상
    폴리프로필렌 밴드(KS T 1039)
    포장용 폴리프로필렌 점착 테이프(KS T 1046)
수량 : 1 kg 이상 × 10 ea
방법 : 상자 봉함부분을 폭 50mm이상의 폴리프로필렌
    테이프로 봉한 후 폴리프로필렌 밴드로 형 또는 
   적절한 방법으로 결속하고 운반, 저장간 
   포장상태가 유지되어야 한다.
 
5.3 보관방법 : -18이하 냉동보관
 
5.4 표 시
식품위생법 표시기준 및 시중 유통품 표시방법을 
따른다. , 외부포장전후면에는 
국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
표시의 크기는 포장재료 크기와 
표시내용에 따라 적절히 조정한다.
 
6. 기타사항
(1) 단위포장은 유통/취급시 내용물의 
    손상이 발생되지 않아야 한다.
(2) 유통기한은 계약업체의 
    품목제조보고서에 따른다.

(3) 본 문서에 규정하지 않은 사항은 
    식품위생법에 따른다.

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