안녕하세요? 짜르의 잡동사니입니다.
군납식품 규격을 알아보고 있습니다.
군에서 급식하는 군 급식용 치킨너겟의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다.
치킨너겟은 대부분 장병들이
좋아 할것으로 생각됩니다.
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군용 치킨너겟 |
구 매 요 구 서
치킨너겟
관리번호
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: PRD 8905-7006
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재고번호
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: 8905375139929
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작성일자
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: 2010. 03. 22.
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개정일자
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: 2018. 05. 17.
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작성기관
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: 방위사업청
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1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 군 급식용
치킨너겟 제품에 대하여 적용한다
2. 적용자료 및 문서
2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서
이 구매요구서와 함께 적용되며,
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다
2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 1종
KS T 1046 폴리프로필렌 점착 테이프
2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
3. 제원 및 요구성능
3.1 적용규격 : 식품공전 양념육류 중
분쇄가공육제품
3.2 품질기준
3.2.1 원재료
⑴ 계육 : 육계를 정육으로 가공한 것으로서
축산물위생관리법에 적합한 것
⑵ 기타 : 풍미증진을 위한 것으로
식품공전 및 식품첨가물공전에 적합한 것
3.2.2 재료비율(%)
계육78이상, 기타 재료는 품목제조보고서에
명시된 업체 고유의 배합비율에 따른다
3.2.3 제조 및 저장
⑴ 제조시 비가열 분쇄가공육 유형에
적합하도록 제조한다
⑵ 포장전 또는 포장후 30℃이하로 급속동결하고
이후 유통과 저장은 18℃이하 냉동상태로 한다.
3.2.4 완제품
⑴ 개당 중량 : 13∼15g
⑵ 품질 및 위생기준
성 상
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고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가없어야 한다
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이 물
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축산물의가공기준 및 성분규격 중 이물 규격에 적합하여야 한다
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수분(%)
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조단백질(%)
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조지방(%)
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아질산이온(g/kg)
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65이하
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11이상
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15이하
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0.07이하
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타르색소
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보존료
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장출혈성 대장균
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불검출
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불검출
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n=5, c=0, m=0/25g
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4. 검사와 시험 및 품질보증
4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 보증에 필요한
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를
수요자에게 제출하여야 한다.
※ 이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고,
자체 발급의 증빙자료는
수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
4.2 검사방법
품질검사 시험방법은 KD S 0000 4001
식품류 검사기준 규격 FI-7 식육/수산물
가공품 검사기준을 적용한다
5. 포장 및 표시
5.1 단위포장
⑴ 재료 : NY+PE복합필름 주머니 또는
동등이상(내용물 육안검사를 위하여 포장 전,후면
면적50%이상 투시가 가능하도록 투명하여야 한다)
⑵ 내용량 : 1kg이상
⑶ 방법 : 필름에 내용물을 넣은 후 밀봉한다
5.2 외부포장
⑴ 재료 : 양면골판지 상자 1종이상 (KS T 1061)
폴리프로필렌 점착 테이프 (KS T 1046)
⑵ 수량 : 단위포장 10개
⑶ 방법 : 상자의 봉함부분을 폭 50mm 이상
폴리프로필렌 테이프로 봉한다
5.3. 표시
축산물위생관리법 표시기준 및 시중 유통품
표시방법을 따른다. 단, 외부포장 및 대용량 포장의
전,후면에는 국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
※ 국방부 표지의 크기는 포장재의 크기, 표기항목 등을
고려하여 적절히 조정하고 그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
6. 주기
원료육 위생 및 기타사항은
식품의약품안전처 고시 “식품공전” 에 따른다
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