자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 장류(醬類) : 된장, 고추장, 춘장, 쌈장, 청국장, 한식간장, 양조간장, 혼합간장


안녕하세요? 짜르의 잡동사니입니다.
 군납식품 규격을알아보고 있습니다.

군에서 급식하는 군 급식용 장류의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 
(군대에서 먹는 된장, 고추장, 춘장, 쌈장, 청국장,
한식간장, 양조간장, 혼합간장의 규격)


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구 매 요 구 서
 
장류(醬類)



관리번호
: PRD 8950-7011
재고번호
: 8950371801281 8품목
작성일자
: 2010. 03. 12.
개정일자
: 2019. 02. 12.
작성기관
: 방위사업청

 

1. 적용범위 및 분류

1.1 적용범위
이 구매요구서는 군 급식용 
장류 제품에 대하여 적용한다

1.2 분류
장류는 종류에 따라 표1과 같이 분류한다

1. 장류의 분류
구분
품 명
재고번호
구분
품 명
재고번호
1
된 장
8950371801281
5
청국장
8950375088933
2
고추장
8950375017353
6
한식간장
8950375130910
3
춘 장
8950371806522
7
양조간장
8950371801283
4
쌈 장
8950375035628
8
혼합간장
8950371802870
 

2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 2
KS T 1046 폴리프로필렌 점착 테이프
KS T 1039 폴리프로필렌 밴드

2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
농산물표준규격(국립농산물품질관리원 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한 
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는 
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격
품 명
적용규격
품 명
적용규격
된 장
KS H 2119
청 국 장
식품공전
고추장
KS H 2120
한식간장
춘 장
KS H 2108
양조간장
KS H 2118
쌈 장
식품공전
혼합간장
 
3.2 품질기준

3.2.1 원재료
대두() : 농산물 표준규격 상등급 이상
   수입산은 당사국간 계약규격 
   단, 된장, 청국장용 대두()은 
   국내산을 사용하되 농산물표준규격 
   상등급 이상 품질기준에 적합한 것
소맥() : 농산물 검사기준 2등급 이상 
    (밀쌀은 도정수율 81%이하로 한 것)
찹쌀 : 농산물 표준규격 상등급 이상
탈지대두: 장유용으로 조단백 45%이상
                 수분 12%이하
밀가루 : 식품공전 2등급 이상 
              품질기준에 적합한 것
식 염 : 식품공전 정제소금 
    품질기준에 적합한 것
    단, 된장, 청국장용 식염은 국내산을 
    사용하되 식품공전 정제소금 또는 
    천일염 품질기준에 적합한 것
종곡 : 잡균이 없는 순수한 우량곡
고춧가루 : 꼭지제거, 씨 포함 분쇄한 
    것으로 KS H 2157 고춧가루의 
     품질 기준(, 캡사이신 제외)에 적합한 것
혼합양념 : 관세청 분류 기준 수입 통관품으로 
    고춧가루 40%,마늘 및 양파 1012%, 
    식염14±2%, 정제수 35±2%를 
    혼합한 것으로 수분 45 50%, 
    염분 1216%인 것 (혼합양념의 수급이 
    어려울 경우 승인을 득한 후 
    고춧가루로 대체할 수 있으며 
    대체 시 고춧가루의 사용비율은 11%로 한다)
물엿 ,카라멜, 주정, 기타 : 식품공전 및 
    식품첨가물공전에 적합한 것
마늘 : 이물, 유해물질 및 불가식부가 
    제거되고 품질, 선도가 양호한 것
혼합간장용 양조간장원액
   식품공전 양조간장 품질기준에 적합한 것
혼합간장용 산분해간장원액 : 식품공전의 
    산분해간장으로 총질소 함량2.0(w/v%) 이상인 것
 
3.2.2 재료비율
품 명
재료비율(%)
된 장
대두(국내산)32, 밀쌀7, 밀가루15, 식염(국내산)10, 종곡0.05
(나머지 : 정수 및 기타)
* L-글루타민산나트륨 함량은 0.3%를 초과하지 않아야한다
고추장
고운 고춧가루7.1, 혼합양념5.9, 물엿25, 찹쌀7.9,
밀가루19.9, 식염6.7, 종곡0.04 (나머지 : 정수 및 기타)
* L-글루타민산나트륨 함량은 0.07%를 초과하지 않아야한다
춘 장
대두22, 밀쌀18, 식염10, 카라멜10, 종곡0.03
(나머지 : 정수 및 기타)
쌈 장
된장64, 고춧가루2, 혼합양념2, 물엿20, 마늘2
(나머지 : 정수 및 기타)
* L-글루타민산나트륨 함량은 0.5%를 초과하지 않아야한다
청국장
찐 대두(국내산)95, 식염(국내산)3, 보통 고춧가루1, 마늘1
한식간장
한식메주32.6, 식염20, 정수, 기타 (기타 재료는 품목제조보고서에
명시된 업체 고유의 배합비율에 따른다)
양조간장
탈지대두15.63, 소맥20.62, 식염26.14, 과당3, 종곡0.05
(나머지 : 정수 및 기타)
혼합간장
양조간장 원액20(총질소함 : 1.0% 기준), 산분해간장 원액 40,
(총질소함량 2.0%), 과당3.5, 카라멜 0.5(나머지 : 정수 및 기타)
, 양조간장 및 산분해간장 원액에 대해서는 총질소 함량이
각각 1.0, 2.0% 보다 높은 농축액을 사용하여 비율을 조정할
수 있으며, 배합비는 업체품목 제조보고서에 따른다.
 
3.2.3 제조방법
된장은 개량식으로 제조한다
간장은 완제품 정치 시 침전물이 
    생기지 않도록 충분히 여과한다
쌈장, 혼합간장에 사용되는 된장
    양조간장원액은 본 구매요구서에서 
    정한 품질기준을 충족 하여야 한다.

3.2.4 완제품

된장 : KS H 21192

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
수 분
53%이하
조지방
2.5%이상
조단백질
11.5%이상
아미노산성 질소
250mg%이상
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것
 

고추장 : KS H 2120

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 내용물이 균질하며 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
수 분
45%이하
조단백질
4.5%이상
아미노산성질소(mg%)
160이상
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것

재료비율 변경에 따른 품질 및 
    위생기준(조단백, 아미노산성질소 등) 경이
   있을 수 있으므로 변경사항 발생 시
   관련기관(부서)검토후 추후 개정 논의
 
춘장 : KS H 2108

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
수 분
55%이하
조단백질
10%이상
아미노산성질소(mg%)
160이상
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것
 
쌈장

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
수 분
55%이하
조단백질
7%이상
조지방
1.5%이상
아미노산성질소(mg%)
160이상
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것

청국장

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
수 분
55%이하
조지방
4%이상
조단백질
12.5%이상
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것

 
한식간장

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
총질소
1.2(w/v%)이상
염화나트륨
20±2(w/v%)
pH
4.55.5
순추출물
11(w/v%)이상
일반세균(CFU/m)
10이하
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것

 
양조간장 : KS H 2118 양조간장 표준품

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
총질소
1.0(w/v%)이상
순추출물
10(w/v%)이상
pH
4.55.5
레불린산 반응
음 성
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것

 
혼합간장 : KS H 2118, 혼합간장 표준품

성 상
고유의 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
총질소
1.0(w/v%)이상
순추출물
10(w/v%)이상
pH
4.5~5.5
보존료
식품공전 허용기준 적용
타르색소
검출되지 않을 것
 
4. 검사와 시험 및 품질보증
4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은 
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한 
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를 
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는 
   공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고
   자체 발급의 증빙자료는 
   수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
 
4.2 검사방법
방법 KD S 0000 4001 
식품류 검사기준 규격 FI-2, 3 
조미식품(, ) 검사기준을 적용한다
 
5. 포장 및 표시

5.1 소포장 단위
품 명
재 료
내용량
방 법
된 장
PP용기 또는
시중상용포장재질
3kg이상,
5kg이상
Cap-sealing 후 두껑을 덮는다
고추장
PP용기 또는
시중상용포장재질
0.5kg, 1.5kg,
5kg이상
PE복합용기(튜브형)
PP 또는 시중상용
재질 마개(원터치형)
0.5kg이상
춘 장
PP용기 또는
시중상용포장재질
0.5kg이상
, 3kg이상
Cap-sealing 후 두껑을
덮는다
쌈 장
0.5kg이상, 1kg
이상,3kg이상
(탈산소제 포함)
청국장
1.2kg이상
Cap-sealing 후 두껑을
덮는다
PE 또는 동등이상
플라스틱 필름
0.4kg이상
 
한식간장
PE 또는 PET,
두껑: 이중마개
500
1,000m이상
이중마개로 밀봉한다
양조간장
1.8이상
혼합간장



5.2 외부포장
품 명
재료 및 상자형식
단위포장수량
포장방법
된 장
- 2중 양면골판지
상자 2종이상
(KS T 1061)
- 형식 : 홈판형 0201(KST1006)
3kg이상×6,
5kg이상×2
상자 봉함부분을 폭 50mm
폴리프로필렌 점착 테이프(KS T 1046) 로 봉한 후 폴리프로
필렌 밴드(KS T 1039)형 또는 적당한 방법으로 결속 한다
고추장
"
1.5kg이상×8,
0.5kg이상×24
5kg이상×2
춘 장
"
3kg이상×6,
0.5kg×24
쌈 장
"
3kg이상×6,
1kg이상×12,
0.5kg이상×24
양조간장
"
1.8이상×10
혼합간장
한식간장
"
단위포장
1015
청 국 장
양면골판지
상자 2종 이상
1.2kg이상×8,
0.4kg이상×25
상자 봉함부분을 폭 50mm
이상 PP테이프(KS T 1046)
로 봉한다



5.3 대용량 포장
적 용 : 된장, 고추장, 쌈장
재 료 : 주석도금공관
         (두께 0.25mm이상, 내부락카코팅)
내용량 : 10kg이상, 15kg이상
     ※ 된장 15kg 제외
방 법 : 공관내부에 식품포장용 PE주머니를 깔고
   내용물을 넣은 후 봉하고 두껑을 닫는다
    관 외부를 폴리프로필렌 밴드(KS T 1039)로 
  상부면이 +형이 되도록 결속한다

5.4 표시
식품위생법 표시기준 및 시중 유통품 표시방법을 
따른다. , 외부포장 및 대용량 포장의 전,후면에는 
국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
국방부 표지의 크기는 포장재의 크기
   표기항목 등을 고려하여 적절히 조정하고
   그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
 
6. 주기
본 문서에 규정하지 않은 사항은 
식품위생법에 따른다




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