2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

이미지
군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

군납식품 구매요구서 : 우유


안녕하세요?
 군납식품 규격을알아보고 있습니다.

군에서 급식하는 군 급식용 우유의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 


군납식품 구매요구서 목록으로 돌아가기
'짜르의 잡동사니'로 검색해서 오실수 있습니다.



구 매 요 구 서

 
우유

관리번호
: PRD 8910-0003
재고번호
: 8910375069507
제정일자
: 2014. 10 .13.
개정일자
: 2019. 4. 19.
작성기관
: 방위사업청
 
1. 적용범위 및 분류

2.1. 적용범위
이 구매요구서는 우유에 대하여 적용한다.

2.2. 분류
품명
비고
우유
1(흰우유)
가공유
3(딸기맛, 바나나맛, 초코맛)
 

2. 적용자료 및 문서

2.1. 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
별도로 명시되지 않는 경우 
유효한 최신판을 적용한다.
 
2.2. 표준 및 규격
식품의 기준 및 규격(식품의약안전처 고시)
원유의 위생등급기준(식품의약안전처 고시)
 
2.3. 규정 및 지침
구매요구서의 서식 및 작성에 관한 지침
국방부 급식방침
 
3. 제원 및 요구성능

3.1. 원재료

3.1.1. 흰우유
원유를 살균 또는 
   멸균처리 한 것(원유 100%)
식품의 기준 및 규격의 
    원유 검사기준 우유에 적합한 것
원유의 위생등급기준이 
    1등급 이상 인 것(세균수 기준)

구 분
기 준
세균수(/)
1A
3만 미만
1B
310만 미만
 

3.1.2. 가공유

3.1.1 흰우유의 원유(국내산)70%이상 포함

원유를 살균 또는 멸균처리 한 것
식품의 기준 및 규격의 원유 검사기준 우유에 적합한 것
원유의 위생등급기준이 1등급 이상 인 것(세균수 기준)

구 분
기 준
세균수(/)
1A
3만 미만
1B
310만 미만

기타 : 식품공전 및 식품첨가물 공전에 
   적합한 것으로 품목제조보고서에 명시된
   업체 배합비율에 따른다.
 
3.2. 완제품

구 분
우유
가공유
산 도(%)
0.18이하(젖산으로서)
-
유지방(%)
3.0이상
-
조지방(%)
-
2.7 이상
무지유고형분(%)
-
4.0 이상
세균수
n=5, c=2, m=10,000, M=50,000(멸균제품의 경우 55에서 1주 또는 30에서 2주 보관 후 일반세균수 시험법에 의할 때 n=5, c=0, m=0 이어야 한다. , 유산균 첨가제품은 제외한다)
대장균군
n=5, c=2, m=0, M=10(멸균제품은 제외한다)
포스파타제
음성이어야 한다
(저온장시간 살균제품, 고온단시간 살균제품에 한한다)
살모넬라
n=5, c=0, m=0/25g
리스테리아
모노사이토제네스
n=5, c=0, m=0/25g
황상포도상구균
n=5, c=0, m=0/25g
시험방법은 축산물시험방법에 따라 시험한다.

4. 포장 및 표시

4.1. 흰우유 단위포장
4.1.1. 재 료 : 시중에서 사용되는 종이팩
         (carton pack, 우유팩)
4.1.2. 내용량 : 200
4.2. 흰우유 외부포장
4.2.1. 재료 : 양면골판지 상자 1종 이상(KS T 1061),
     폴리프로필렌 점착테이프(KS T 1046),
     또는 상용포장 재료(포장상자 접착제, 플라스틱필름 등),
     상용 점착테이프
4.2.2. 수량 : 200 × 40
4.2.3. 방법 : 단위포장을 넣고 상자 봉함부를 
50 이상 폴리프로필렌 테이프로 봉한다.

4.3. 흰우유 표시
축산물 위생관리법 표시기준 및 시중 유통품 
표시방법에 따르되 품명, 원재료명 및 함량
원유등급, 영양성분, 유통기한, 제조일자
제조회사명 및 소재지, 취급 및 기타사항 
등을 표시한다. 외부포장 전후면에는 
국방 부표지(KDS 8455-0002)를 추가한다.
(, 원유등급은 주표시면에 표시) 표시크기는
 포장재료의 크기와 표시내용에 따라
 적절히 조정한다.

 
4.4. 가공우유 포장, 표시
단위포장은 200ml 이상으로 하되
기타 사항은 시중 상용품과 동일한 
방법으로 포장하고
식품위생법 표시기준 및 
기타 관련 법령에 따른다.
 
5. 보존 및 유통기준
5.1. 살균제품은 0~10 에서 
     냉장 보관하여야 한다.
5.2. 운반, 보존 중 포장이 
     손상되지 않도록 주의 하여야 한다.

6. 주 기
6.1. 적용규격 등 관련규격은 
     입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다.
6.2. 본 문서에 규정하지 않은 사항은 
      축산물위생관리법, 식품위생법 등
       관련 법령에 따른다.