자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 어패류




안녕하세요?
 군납식품 규격을알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 어패류의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 



'짜르의 잡동사니'로 검색해서 오실수 있습니다.




구 매 요 구 서

어패류


관리번호
: PRD 8905-0006
재고번호
: 8905375069386 등 11
제정일자
: 2009. 2. 16
개정일자
: 2019. 1. 28.
작성기관
방위사업청


1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 어패류에 대하여 적용한다.

2. 적용자료 및 문서
2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 이 구매요구서와 
함께 적용되며별도로 명시되지 않는 경우 
유효한 최신판을 적용한다.

2.2 표준 및 규격
수산물표준규격(국립수산물품질관리원)
수산물수산가공품 검사기준(국립수산물품질관리원)

2.3 규정 및 지침
구매요구서의 서식 및 작성에 관한 지침
    2019년도 급식방침

3. 분 류
군납식품 어패류 분류
군납 어패류 분류


4. 구매요건

4.1. 원품
원품 구매요건
원품 구매요건

4.2. 명태 등 반가공

4.2.1. 원료기준
군납 어패류 원료 기준
군납 어패류 원료 기준
주기 >
1) 원양산은 포장 및 수송의 편의를 위해 머리와 
    꼬리를 제거할 경우 길이는 민대구 18 cm, 
    갈치 40 cm, 명태 25 cm, 대구 20 ㎝ 이상으로 한다.
2) 원산지(원양국내산)별 제품형태(반가공순살및 
    급식비율은 당해 연도 급식 방침에 따른다.
3) 조기(원품 및 반가공)는 개체냉동을 하여야 한다.


4.2.2. 가공방법
군납 어패류 가공방법
군납 어패류 가공방법

<주기> 
1) 전복(반가공)은 아래 가공방법에 의한다.
전복 가공방법
전복 가공방법
 ※ 전복은 빗살무늬 칼집 넣기를 추가할 수 있다


2) 미더덕(반가공)은 아래 가공방법에 의한다.
미더덕 가공방법
미더덕 가공방법

3) 냉동새우(두절) 아래 가공방법에 의한다.
냉동새우(두절) 가공방법
냉동새우(두절) 가공방법
 ※  머리내장혈액이물 등을 깨끗이 제거한 후
     크기가 310 cm이어야 한다
     (제품 미달 허용비율 : 5 % 이하)

4) 냉동바지락살(반가공)은 아래 가공방법에 의한다
냉동바지락살 가공방법
냉동바지락살 가공방법

5) 자숙조갯(반가공)은 아래 가공방법에 의한다 
자숙조갯살 가공방법
자숙조갯살 가공방법

6) 자숙굴(반가공)은 아래 가공방법에 의한다
자숙굴 가공방법
자숙굴 가공방법


7) 자숙뿔소라(반가공) 아래 가공방법에 의한다.
자숙뿔소라 가공방법
자숙뿔소라 가공방법

8) 피조갯살(반가공) 아래 가공방법에 의한다 
피조갯살 가공방법
피조갯살 가공방법





9) 문어(반가공) 아래 가공방법에 의한다
문어 가공방법
문어 가공방법

10) 자숙홍합살(반가공) 아래 가공방법에 의한다
자숙홍합살 가공방법
자숙홍합살 가공방법

11) 썰은전복(반가공) 아래 가공방법에 의한다
전복 가공방법
전복 가공방법


12) 우렁이(반가공) 아래 가공방법에 의한다 <시험급식> 
군납 어패류 중 우렁이 가공방법
우렁이 가공방법

4.2.3. 불가식 제거부위 
명태, 고등어, 꽁치, 갈치, 민대구, 조기, 아귀, 꽃게, 오징어, 쭈꾸미, 낙지, 갑오징어, 명태살, 미더덕, 민물장어, 우렁이의 불가식 제거부위
불가식 제거부위

<
주기>
1) 자숙굴은 불가식부를 완전히 제거하며
   1립당 중량은 3 g 이상수분은 85 % 이하 
   개체냉동하되 살의 패주가 뚜렷하여야 한다.
2) 키조개는 패주(관자)만 발라낸 것으로 중량은 
     40 g이상 되어야 하며 개당 약 10 g 정도가 되도록 
     가로방향으로 절단한다.
3) 미더덕은 불가식 부위를 제거한 후 
    크기가 36 cm이어야 한다.


4.3. 명태 등 순살
4.3.1. 원료기준 : 4.2.1. 원료기준 적용
4.3.2. 가공방법
1) 명태고등어삼치가자미광어방어갈치
군납 어패류 중 명태, 고등어, 삼치, 가자미, 광어, 방어, 갈치 가공방법
명태, 고등어, 삼치, 가자미, 광어, 방어, 갈치 가공방법

2) 새우순살 
새우류(중하꽃새우등)는 원품으로 아래 가공방법에 의한다.
군납 어패류 중 새우순살 가공방밥
새우순살 가공방밥

3) 코다리 
군납 어패류 중 코다리 가공방법
코다리 가공방법

4) 민물장어 
군납 어패류 중 민물장어 가공방법
민물장어 가공방법

5) 반건조 꽁치(순살원양) <시험급식> 
군납 어패류 중 반건조 꽁치의 가공방법
반건조 꽁치의 가공방법

4.4. 반가공 및 순살 품질기준 
4.4.1. 크기가 대체로 고르고 선도가 양호하여야 하며 혈액이물질이 깨끗하게 제거되어야 한다.
4.4.2. 유화수소취암모니아취 등 이취가 없어야 한다.
4.4.3. 어체의 중심온도는 18 ℃ 이하이어야 한다.

5. 포장 및 표시
5.1. 조기
수산물표준규격 및 시중유통 포장방법에 따른다.

5.2. 반가공 및 순살
5.2.1. 단위포장
1) 재 료수산물표준규격에 규정된 PE필름
(전체 포장면적 50 %이상 투명할 것)

2) 중 량
군납 어패류 중 반가공 및 순살 어패류 제품 중량
반가공 및 순살 제품 중량

주기 >
1) 자숙조갯살키조개(관자) 진공포장 한다.
2) 전복은 개체 냉동포장 한다.

5.2.2 외부포장
1) 재 료수산물표준규격에 규정된 골판지상자
2) 중 량
    총중량 : 10 kg 이상
    단위포장 수량 : 0.5 kg × 20, 1 kg × 10, 2 kg × 5,
                          2.5 kg ×4 , 5 kg × 2, 10 kg ×1 

5.3.
 표시 
농수산물품질관리법의 표시기준 및 시중 유통품 
표시방법을 따른다외부포장 및 대용량 포장의 
,후면에는 국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
표시의 크기는 포장재료 크기와 
표시내용에 따라 적절히 조정한다.

6. 주 기
6.1. 본 구매요구서에 명시되지 않은 
      기타 요구사항은 농수산물품질관리법, 
      수산물 원산지 표시요령에 따른다.


6.2. 방사능 검사 기준은 식품공전에 따른다.