자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

이미지
발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 생선묵



안녕하세요?
 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 생선묵의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 

여름철에는 냉동하여 유통되는게 특징입니다.
그럼 군용 생선묵에 대해서 소개해 드리겠습니다.

군납식품 구매요구서 목록으로 돌아가기
'짜르의 잡동사니'로 검색해서 오실수 있습니다.

군납 생선묵
군납 생선묵





구 매 요 구 서


 
생선묵


관리번호
: PRD 8905-7009
재고번호
: 8905371801301 3 품목
작성일자
: 2010. 03. 12.
개정일자
: 2018. 01. 25.
작성기관
: 방위사업청
 
1. 적용범위 및 분류

1.1 적용범위
이 구매요구서는 군 급식용 
생선묵 제품에 대하여 적용한다

1.2 분류
생선묵은 종류에 따라 표1과 같이 분류한다

1. 생선묵의 분류
구분
품 명
재고번호
1
튀긴생선묵(1)
8905371801301
2
떡볶이용(2)
8905375088298
3
구운생선묵
8905375021488

2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 1
KS T 1046 폴리프로필렌 점착 테이프

2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격 : 식품공전 어육가공품 중 어묵
 
3.2 분류

3.2.1 1(튀긴 생선묵)
1
사각형, 타원형 : 길이 35mm이하
    두께5mm이하
봉형 : 직경 30mm이하, 길이35mm이하
2
떡볶이 사각형 : 길이100mm이하
    너비40mm이하, 두께5mm이하
 
3.2.2 2(구운 생선묵)
원통형 : 직경 30mm이하
   길이 35mm이하, 두께5mm이하

3.3 품질기준

3.3.1 원재료
육상연육 : 수분80%이하, pH 6.5~7.2, 
    회분0.7%이하, Brix 10이하
선상연육 : 수분78%이하, pH 6.5~7.2, 
    회분0.7%이하, Brix 10이하의 시중 유통
    RA등급 이상
밀가루 : 식품공전 2등급 이상
    품질기준에 적합한 것
소 금 : 식품공전 정제소금 
    품질기준에 적합한 것
양파,당근,,깻잎 : 이물, 유해물질 및 
      불 가식부가 제거되고 품질과 선도가 양호한 것
전 분 : 식품공전 전분에 적합한 것
식용유 : 식품공전 콩기름 또는 식품공전
    옥수수 기름에 적합한 것
대두단백 : 시중 유통품으로 조단백 75%이상
기 타 : 식품공전 및 식품첨가물공전에 적합한 것

3.3.2 재료비율(%)
육상연육40이상, 선상연육40이상, 전분4이하
기타 재료는 품목제조보고 명시된
업체 고유의 배합비율에 따른다

<주 기>
1. 용유는 완제품 중 유지함량, 제조공정간 
   손실량을 고려한 것으로 각 재료 혼합·반죽,성형시
   투입하지 않는다
2. 야채는 당근, , 양파, 깻잎 중 
    2종 이상을 선택 사용한다
3. 선묵은 동절기에는 야채 생선묵으로
    하절기에는 야채가 없는 선묵생산한다
    (동절기 및 하절기 구분은 계약조건에 의한다)
4. 운생선묵은 채소와 식용유를 제외한 함량
    하절기용 튀긴어묵은 채소를 외한 만큼 
     나머지 원료에서 균등배분
    (, 식용유는 배분 하지 않는다)
5. 기타(%) : 설탕, L-글루타민산나트륨
   GDL, 요리소스, 복합조미료, 키실로스,
   어육추출액, 보존료 등은 품목제조보고서에 명시된
   업체 고유의 배합비율에 따른다
    (L-글루타민산나트륨 함량은 0.3%과 하지
    않아야 한다)
어육추출액은 게, 어육, 참치, 기타어육추출액에
    첨가물을 혼입 농축한 것 으로 수분45%이하
    조단백질15%이상, 조지방1%이하


3.3.3 완제품

⑴ 1(튀긴 생선묵)
성상
색택,형태,향미 및 식감이 양호하며 협잡물이 거의 없고 이미,이취가
없어야 한다
야채를 넣은 것은 야채 모양, 배합상태가 양호하여야 한다
이물
식품공전 이물 규격에 적합 하여야 한다
수분(%)
조단백질
(%)
전분(%)
회분(%)
산가
과산화물가
(meq/kg)
대장균군
68이하
11이상
7.2이하
3.0이하
5이하
60이하
n=5, c=1,
m=0, M=10
(살균제품에 한한다)

⑵ 2(구운 생선묵)
성상
색택,형태,향미 및 식감이 양호하며 협잡물이 거의 없고 이미,이취가
없어야 한다
구운 색이 양호하고 눌은 것이 없어야 한다
5mm 두께로 절단한 것을 반으로 접었을 때 금이 가지 않아야 한다
이물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
수분(%)
조단백질(%)
전분(%)
회분(%)
대장균군
66이하
11이상
7.2이하
3.0이하
n=5, c=1,
m=0, M=10
(살균제품에 한한다)


4. 검사와 시험 및 품질보증

4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은 
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한 
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를 
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는 
    공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고
    자체 발급의 증빙자료는 
    수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
 
4.2 검사방법
품질검사 시험방 식품공전 및 KS 시험법(전분)
따르고, 제품 수납 시 검사는 KDS 0000 4001 
류 검사기준 규격 FI-7 식육/수산물가공품
검사기준을 적용한다
 
5. 포장 및 표시

5.1 단위포장
재 료 : 시중유통 PE 또는 동등이상 필름주머니
내용물 육안검사를 위하여 포장 전,후면 면적
    50%이상 투시가 가능 하도록 투명하여야 한다
내용량 : 500g이상, 1,000g이상
급식량의 10% 이내 수요군과 합의후 납품비율 조정 가능
방 법 : 포장용 끈으로 묶거나 열접착 한다
 
5.2 외부포장
재료 : 2중양면골판지 상자 1종 이상 (KS T 1061)
폴리프로필렌 점착 테이프 (KS T 1046)
수량 : 1,000g이상×15
    (튀긴생선묵, 구운생선묵 혼합포장)
1,000g이상×15(튀긴생선묵, 떡볶기용)
500g이상×30(튀긴생선묵, 구운생선묵 혼합포장)
500g이상×30(튀긴생선묵, 떡볶기용)
방법 : 상자의 봉함부분을 폭 50mm이상
    PP테이프로 봉한다
 
5.4 표시
식품위생표시기준 및 시중 유통품 표시방법을
따른다. , 외부포장 및 대용량 포장의 전,후면에는 
국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
국방부 표지의 크기는 포장재의 크기, 표기항목 등을
   고려하여 적절히 조정하고
   그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
 
6. 주기
본 문서에 규정하지 않은 사항은 
    식품위생법에 따른다


튀김에 사용되는 식용유는 식품공전 허용기준
    (산가2.5이하, 과산화물가 50이하) 준수하여야 한다.