안녕하세요?
군납식품 규격을알아보고 있습니다.
군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 소시지2의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다.
소시지는 작은소시지이고
소시지2는 큰 소시지를 지칭합니다.
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구 매 요 구 서
소시지2형
관리번호
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: PRD 8905-7022
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재고번호
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: 8905375328405
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작성일자
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: 2013. 05. 09.
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개정일자
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: 2019. 02. 12.
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작성기관
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: 방위사업청
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1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 군 급식용
소시지2형 제품에 대하여 적용한다
2. 적용자료 및 문서
2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서
이 구매요구서와 함께 적용되며,
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다
2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 2종
KS T 1046 폴리프로필렌 점착 테이프
KS T 1039 폴리프로필렌 밴드
2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
축산물 등급판정 세부기준(농림축산식품부 고시)
2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
3. 제원 및 요구성능
3.1 적용규격 : 식품공전 소시지류 중 소시지
3.2 품질기준
3.2.1 원재료
⑴ 돈육 : 축산물 등급판정 세부기준 육질등급
“2”등급 이상 돼지도체를 정육으로 가공 한 것
⑵ 기타 : 결착, 풍미증진 등을 위한 것으로
식품공전 및 식품첨가물공전에 적합 한 것
3.2.2 제품형태 및 재료함량
훈연가열소시지 중 프랑크푸르트 소시지로
돈육 함량 80%이상, 기타는 품목제조보고서에
따르며 훈연처리 전 분쇄 혼합육은
콜라겐 케이싱에 정량 충전한다.
훈연 후 냉각, 진공포장, 2차살균·냉각후
제품의 저장과 보관은 냉장으로 한다.
3.2.3 완제품
⑴ 케이싱에 충전된 소시지 개별 중량 : 80g이상
⑵ 개별 크기 : 길이 17cm±1cm
⑶ 품질기준
성 상
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고유의 색택,향미를 가지고 이미,이취가 없을 것
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수분(%)
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조지방(%)
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전분(%)
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이 물
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65이하
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35이하
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5이하
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식품공전 이물 규격에 적합 하여야 한다
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4. 검사와 시험 및 품질보증
4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 보증에 필요한
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를
수요자에게 제출하여야 한다.
※ 이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고,
자체 발급의 증빙자료는
수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
4.2 검사방법
품질검사 시험방법은 식품공전 및 KS 시험법(전분)을
따르고, 제품 수납 시 검사는 KD S 0000 4001 식
품류 검사기준 규격 FI-7 식육/수산물가공품
검사기준을 적용한다
5. 포장 및 표시
5.1 단위포장
⑴ 재료 : NY+PE 또는 동등이상 복합필름(내용물
육안검사를 위하여 포장 전,후면 면적 50%이상
투시가 가능하도록 투명하여야 한다)
⑵ 방법 : 개별 케이싱 후 10개 또는 5개씩
필름(또는 봉투)에 넣은 후 진공 포장 한다.
5.2 외부포장
⑴ 재료 : 양면골판지 상자 2종이상 (KS T 1061)
폴리프로필렌 점착 테이프 (KS T 1046)
폴리프로필렌 밴드 (KS T 1039)
⑵ 수량 : 단위포장 15개, 또는 단위포장 30개
⑶ 방법 : 상자 봉함부분을 폭 50mm이상
PP테이프로 봉한다
5.4 표시
축산물위생관리법 표시기준 및 시중 유통품 표시방법을
따른다. 단, 외부포장 및 대용량 포장의 전,후면에는
국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
※ 국방부 표지의 크기는 포장재의 크기, 표기항목 등을
고려하여 적절히 조정하고
그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
6. 주기
⑴ 본 문서에 규정하지 않은 사항은
축산물위생관리법에 따른다
⑵ 원료육, 부재료에 대한 기준은 식품의약품안전처
고시 “식품공전” 에 따르고, 완제품에 대한 기준은
축산물위생관리법 자가 품질검사 기준에 따른다.
⑶ 유통기한은 계약업체의 품목제조 보고서에 따른다.