자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

이미지
발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 닭고기


안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 닭고기의 
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 

장병들이 먹는 닭고기는
크게 통닭, 조각닭, 살코기 세종류의
닭고기를 먹고 있습니다.

군납식품 구매요구서 목록으로 돌아가기
구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요


구 매 요 구 서
  
닭고기

 
관리번호
: PRD 8905-0008
재고번호
: 8905375069613
제정일자
: 2009. 2. 16
개정일자
: 2019. 1. 28.
작성기관
: 방위사업청
 
1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 
닭고기에 대하여 적용한다.
 
2. 적용자료 및 문서

2.1. 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서
이 구매요구서와 함께 적용되며
별도로 명시되지 않는 경우
유효한 최신판을 적용한다.
 
2.2. 표준 및 규격
식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처)
 
2.3. 규정 및 지침
구매요구서의 서식 및 작성에 관한 지침
2019년도 국방부 급식방침
 
3. 분류

분 류
용 도
통 닭
백숙, 곰탕, 기타
조각닭(부분육)
튀김, 기타
살코기(계정육)
두루치기, 기타
삼계탕(영계)
삼계탕

4. 가공조건 및 품질기준
4.1. 생계의 조건
4.1.1. 통닭, 조각닭, 살코기
육용종으로 생후 60일 이내 
평균중량 1.62.5 kg 이어야 한다.
 
4.1.2. 삼계탕(영계)
육용종으로 생후35일 이내 
평균중량 0.71.1 kg 이어야 한다.
 
4.2. 도계 가공방법
4.2.1. 통닭
생계를 도축하여 머리(1경추마디), 
닭발(경골과 부전골 사이 관절), 
내장(신장제외) 및 미지선(삼계제외)을 제거한다
도계의 중량은 축산물 등급판정 세부기준의 
10(951 g 이상) 20(2050 g 이하)이어야 한다
가공된 도계는 -35이하에서 급속동결 또는 후
식품포장용 PE봉지로 단위포장량 만큼 포장하고
18 이하로 냉동 보관한.
 
4.2.2. 조각닭
통닭(도계중량 1015) 도계를 날개,
다리(북채), 넓적다리, , 가슴, 갈비, 목 등으로
분리하되 21 조각이 되도록 한다
분리된 조각은 35 이하에서 급속동결 전 또는
식품 포장용 PE봉지로 단위포장량 만큼 포장하고
18 이하로 냉동 보관한다.
 
4.2.3. 살코기
생계 도계를 다리살, 가슴살, 안심살 등의
 부위를 골발 정형하고, 기름을 제거하여
모든 부위를 45 cm 크기로 절단 후 
각 부위를 혼합하여 포장한다
가공된 살코기는 35 이하에서 급속동결 전 또는 후 
식품포장용 PE봉지로 단위포장량 만큼 포장 하고
18 이하로 냉동 보관한다.
 
4.2.4. 삼계탕(영계)
통닭과 같은 방법으로 가공한다. 가공된 도체 중량은 
축산물 등급판정 세부기준의 
5(451 g 이상)6(650 g 이하) 이어야 하며
 복부 내에 국내산 인삼 1(4년근, 9 g 이상), 
국내산 마른 대추 2(개당 1.5 g 이상)를 넣는다
포장방법, 동결 및 저장방법은
통닭과 같은 방법으로 한다.
 
4.3. 품질기준 : 식품의 기준 및 규격
 
5. 포장 및 표시

5.1. 포장
5.1.1. 포장재료
5.1.1.1. 단위포장 : 시중 유통 식품포장용
두께 0.03 mm 이상 (, 살코기용 포장 재료는
 포장면적 50 %이상 투시가 가능하도록 투명하여야 한다.)
5.1.1.2. 외부포장 : 양면골판지상자(KS T 1061)
폴리프로필렌 점착테이프(KS T 1046)
폴리프로필렌 밴드(KS T 1039) 12호 이상
 
5.1.2. 포장중량
5.1.2.1. 단위포장
(1) 통닭 : 20 kg 이상
(2) 조각닭 : 15 kg 이상(70 %), 5 kg 이상(30 %)
(3) 살코기 : 2 kg 이상, 3 kg 이상
(4) 삼계탕: 15 kg 이상(70 %), 마리당 낱개포장(30 %)
5.1.2.2. 외부포장
(1) 통닭 : 20 kg 이상
(2) 삼계탕: 15 kg 이상,
(3) 살코기 : 15 kg 이상(2 kg 이상 × 3, 3 kg 이상 × 3)
(4) 조각닭 : 15 kg 이상(5 kg 이상 × 3개 
                또는 15 kg 이상 × 1)
 
5.1.3. 포장방법
단위포장을 골판지상자에 넣고 상자 봉함부분을
테이프로 봉함하고, 밴드로 형 또는
기타 적절한 방법으로 결속한다.
 
5.2. 표시
시중 유통품 기준 및 축산물의 표시기준에 따른다.
, 외부포장 전후면에 국방부 표지 (KDS 8455-0002),
품명, 원산지, 수량, 중량, 유통기한, 가공연월일
검사표시, 회사명 및 기타사항 등을 표시한다
품명은 통닭, 조각닭(튀김용, 국거리용), 
닭살코기(볶음용), 삼계탕으로 각각 표기한다.
 
6. 주 기
6.1. 모든 닭고기는 생계에서 도계, 가공
급속동결이 동일 장소에서 연속 공정으로 
진행되어야 한다. {, 삼계탕용 영계는 2 ℃~5
온도가 유지되는 청결한 냉장차를 이용하여 운송하고,
도계 후 2근무일 이내 가공을 완료하여야 하며
군 생산감독 요구시 품질검사성적서, 도축검사 증명서,
냉장차 타코메타 기록지등 입증자료를 제시하여야 한다.}

6.2.. 냉동 보관된 제품은 세절작업일로부터
       180일 이내에 납품하여야 한다.
6.3. 본 구매요구서에 명시되지 않은 
 기타 요구사항은 축산물위생관리법에 따른다.

6.4. 축산물의 농약 잔류허용기준은 식품공전에 따른다.