2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

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군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

군납식품 구매요구서 : 닭고기


안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 닭고기의 
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 

장병들이 먹는 닭고기는
크게 통닭, 조각닭, 살코기 세종류의
닭고기를 먹고 있습니다.

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구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요


구 매 요 구 서
  
닭고기

 
관리번호
: PRD 8905-0008
재고번호
: 8905375069613
제정일자
: 2009. 2. 16
개정일자
: 2019. 1. 28.
작성기관
: 방위사업청
 
1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 
닭고기에 대하여 적용한다.
 
2. 적용자료 및 문서

2.1. 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서
이 구매요구서와 함께 적용되며
별도로 명시되지 않는 경우
유효한 최신판을 적용한다.
 
2.2. 표준 및 규격
식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처)
 
2.3. 규정 및 지침
구매요구서의 서식 및 작성에 관한 지침
2019년도 국방부 급식방침
 
3. 분류

분 류
용 도
통 닭
백숙, 곰탕, 기타
조각닭(부분육)
튀김, 기타
살코기(계정육)
두루치기, 기타
삼계탕(영계)
삼계탕

4. 가공조건 및 품질기준
4.1. 생계의 조건
4.1.1. 통닭, 조각닭, 살코기
육용종으로 생후 60일 이내 
평균중량 1.62.5 kg 이어야 한다.
 
4.1.2. 삼계탕(영계)
육용종으로 생후35일 이내 
평균중량 0.71.1 kg 이어야 한다.
 
4.2. 도계 가공방법
4.2.1. 통닭
생계를 도축하여 머리(1경추마디), 
닭발(경골과 부전골 사이 관절), 
내장(신장제외) 및 미지선(삼계제외)을 제거한다
도계의 중량은 축산물 등급판정 세부기준의 
10(951 g 이상) 20(2050 g 이하)이어야 한다
가공된 도계는 -35이하에서 급속동결 또는 후
식품포장용 PE봉지로 단위포장량 만큼 포장하고
18 이하로 냉동 보관한.
 
4.2.2. 조각닭
통닭(도계중량 1015) 도계를 날개,
다리(북채), 넓적다리, , 가슴, 갈비, 목 등으로
분리하되 21 조각이 되도록 한다
분리된 조각은 35 이하에서 급속동결 전 또는
식품 포장용 PE봉지로 단위포장량 만큼 포장하고
18 이하로 냉동 보관한다.
 
4.2.3. 살코기
생계 도계를 다리살, 가슴살, 안심살 등의
 부위를 골발 정형하고, 기름을 제거하여
모든 부위를 45 cm 크기로 절단 후 
각 부위를 혼합하여 포장한다
가공된 살코기는 35 이하에서 급속동결 전 또는 후 
식품포장용 PE봉지로 단위포장량 만큼 포장 하고
18 이하로 냉동 보관한다.
 
4.2.4. 삼계탕(영계)
통닭과 같은 방법으로 가공한다. 가공된 도체 중량은 
축산물 등급판정 세부기준의 
5(451 g 이상)6(650 g 이하) 이어야 하며
 복부 내에 국내산 인삼 1(4년근, 9 g 이상), 
국내산 마른 대추 2(개당 1.5 g 이상)를 넣는다
포장방법, 동결 및 저장방법은
통닭과 같은 방법으로 한다.
 
4.3. 품질기준 : 식품의 기준 및 규격
 
5. 포장 및 표시

5.1. 포장
5.1.1. 포장재료
5.1.1.1. 단위포장 : 시중 유통 식품포장용
두께 0.03 mm 이상 (, 살코기용 포장 재료는
 포장면적 50 %이상 투시가 가능하도록 투명하여야 한다.)
5.1.1.2. 외부포장 : 양면골판지상자(KS T 1061)
폴리프로필렌 점착테이프(KS T 1046)
폴리프로필렌 밴드(KS T 1039) 12호 이상
 
5.1.2. 포장중량
5.1.2.1. 단위포장
(1) 통닭 : 20 kg 이상
(2) 조각닭 : 15 kg 이상(70 %), 5 kg 이상(30 %)
(3) 살코기 : 2 kg 이상, 3 kg 이상
(4) 삼계탕: 15 kg 이상(70 %), 마리당 낱개포장(30 %)
5.1.2.2. 외부포장
(1) 통닭 : 20 kg 이상
(2) 삼계탕: 15 kg 이상,
(3) 살코기 : 15 kg 이상(2 kg 이상 × 3, 3 kg 이상 × 3)
(4) 조각닭 : 15 kg 이상(5 kg 이상 × 3개 
                또는 15 kg 이상 × 1)
 
5.1.3. 포장방법
단위포장을 골판지상자에 넣고 상자 봉함부분을
테이프로 봉함하고, 밴드로 형 또는
기타 적절한 방법으로 결속한다.
 
5.2. 표시
시중 유통품 기준 및 축산물의 표시기준에 따른다.
, 외부포장 전후면에 국방부 표지 (KDS 8455-0002),
품명, 원산지, 수량, 중량, 유통기한, 가공연월일
검사표시, 회사명 및 기타사항 등을 표시한다
품명은 통닭, 조각닭(튀김용, 국거리용), 
닭살코기(볶음용), 삼계탕으로 각각 표기한다.
 
6. 주 기
6.1. 모든 닭고기는 생계에서 도계, 가공
급속동결이 동일 장소에서 연속 공정으로 
진행되어야 한다. {, 삼계탕용 영계는 2 ℃~5
온도가 유지되는 청결한 냉장차를 이용하여 운송하고,
도계 후 2근무일 이내 가공을 완료하여야 하며
군 생산감독 요구시 품질검사성적서, 도축검사 증명서,
냉장차 타코메타 기록지등 입증자료를 제시하여야 한다.}

6.2.. 냉동 보관된 제품은 세절작업일로부터
       180일 이내에 납품하여야 한다.
6.3. 본 구매요구서에 명시되지 않은 
 기타 요구사항은 축산물위생관리법에 따른다.

6.4. 축산물의 농약 잔류허용기준은 식품공전에 따른다.