자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 건어물



안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.
군 급식용으로 다양하게 이용되는
건어물의 구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 
건어물에 해당되는 품목에는
마른새우, 북어채, 멸치, 오징어채, 다시마,
실미역, 멸치가루, 새우가루, 다시마가루,
수산물 천연조미료, 천연해물팩이 해당됩니다.
천연해물팩은 2019년에 새롭게
시험급식 품목으로 추가 되었네요

 
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구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요


구 매 요 구 서

건어물

짜르의 잡동사니에서 제공하는 수산물 천연 조미료 사진입니다.
군납 수산물 천연조미료


관리번호
: PRD 8905-4016
재고번호
:
제정일자
: 2009. 2. 16.
개정일자
: 2019. 4. 26.
작성기관
: 방위사업청

1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 건어물에 대하여 적용한다.

2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 이 구매요구서와
함께 적용되며, 별도로 명시되지 않는 경우
 유효한 최신판을 적용한다.

2.2 표준 및 규격
수산물표준규격(국립수산물품질관리원)
수산물, 수산가공품 검사기준(국립수산물품질관리원)

2.3 규정 및 지침
구매요구서의 서식 및 작성에 관한 지침
2019년도 급식방침

3. 품질 및 분류 기준
* 공통사항 : 고유의 색택과 향미를 가지며
   이미·이취가 없고, 식품공전의 ‘이물’ 기준에

   적합하여야 한다.
품 명
구매요건
마른새우
(두절)
  -  길이: 2~5 cm
  -  수분: 25 % 이하
  -  파치와 이종품 혼입: 5 % 이하
북어채
  - 크기: 길이 3~10 cm, 폭 2 cm 이하
  -  가공시 혼입되는 껍질 및 뼈: 8 % 이하
  -  수분: 30 % 이하
마른 멸치
대멸
중멸
소멸
자멸
세멸
  -  KS H 6026 마른멸치
  -  대멸크기: 77~105 mm
  -  중멸크기: 51~77 mm 미만
  -  소멸크기: 31~51 mm 미만
  -  자멸크기: 16~31 mm 미만
  -  세멸크기: 16 mm 미만
  -  수분: 30.0 %이하(단, 세멸은 35.0 %이하)
  -  이종혼입: 5 % 이하
* 수분은 날씨, 계절별 특성등을 고려하여 위 기준치에서
   10 % 범위 내에서 허용률을 줄 수 있다.
* 포장단위별 미달 허용비율 5 %이하
짜지 않은 멸치
(자멸)
  -  크기(자멸) : 16~31 mm미만
  -  수분 : 35 % 이하
  -  염도 : 5 % 이하
  -  이종혼입 : 5 % 이하
* 수분은 날씨, 계절별 특성등을 고려하여 위 기준치에서
  10 % 범위 내에서 허용율을 줄 수 있다.
* 포장단위별 미달 허용비율 5 %이하
오징어채
오징어실채
  -  식품공전(건포류)
항목
수 분
대장균
황색포도상구균
이산화황(g/kg)
기준
35.0 % 이하
n=5, c=2, m=0, M=10
n=5, c=1, m=10, M=100
(다만, 조미건어포에 한한다.)
0.030 미만
- 보존료(g/kg) : 다음에서 정하는 것 이외에 보존료가
  검출되서는 아니된다.
소브산, 소브산칼륨, 소브산칼슘
1.0 이하
(소브산으로서)
마른 다시마
  -  절단길이: 4 × 5 cm (± 1 cm)
  -  수분: 18 % 이하
  -  파치 혼입: 5 % 미만
마른 실미역
  -  KS H 6023 마른 썰은미역
  -  수분함량: 16 % 이하
멸치가루
  -  KS H 6026 마른멸치
  -  소멸크기: 51 mm 이하
  -  완제품 수분함량 : 12 % 이하
새우가루
  -  원재료: 마른새우
  -  수분함량: 12 % 이하
다시마가루
  -  원재료: 마른다시마
  -  수분함량: 12 % 이하
수산물
천연조미료
  -  멸치가루, 다시마가루, 새우가루, 황태가루30 : 50 : 15 : 5
   비율로 혼합
  -  수분함량: 12 % 이하
천연해물팩
(시험급식)
  -  내용물 및 비율
대멸치
마른 다시마
마른 새우
디포리
44%
40%
8%
8%

*품목당 성분비 허용 오차율 ±5%
*이종혼입 : 5%이하
  -  대멸치 : 77~105㎜
  -  마른새우 : 원재료 마른새우
  -  마른다시마 : 절단길이 4×5㎝(±1㎝)
  -  디포리 : 길이 5~13㎝
     *포장단위별 미달 허용율 5%이하
  -  수분 : 30.0%이하

4. 포장 및 표시

4.1 포 장
포장재료와 포장방법은 기구 및 용기‧포장의
기준 및 규격(식품의약안전처), 수산물 표준규격(별표)과
아래 표에 따르며 외부포장(골판지
상자)의 봉함부분은
폴리프로필렌 점착테이프 또는
압감점착제식 종이
테이프로 봉함한다. 

품 명
단위포장
외부포장
마른새우(두절)
100 g, 500 g(지퍼식 PE봉지)
5 kg(100 g × 50개, 500 g ×10개)
북어채
500 g, 1 kg(PE봉지)
10 kg(500 g × 20개, 1 kg × 10개)
마른 멸치
500 g, 1 kg(PE봉지)
(대멸치는 지퍼식 PE봉지)
10 kg(500 g × 20개, 1 kg × 10개)
짜지않은멸치
(자멸)
500 g, 1 kg (PE봉지)
10 kg(500 g × 20개, 1 kg ×10개)
오징어채
500 g, 1 kg(PE봉지)
10 kg(500 g × 20개, 1 kg ×1 0개)
마른 다시마
200 g(지퍼식 PE봉지)
5k g(200 g × 25 개)
마른 실미역
200 g, 1 kg(PE봉지)
5kg(200 g × 25개), 4 kg(1 kg × 4개)
멸치가루
100 g, 500 g(지퍼식 PE봉지)
5 kg(100 g × 50개, 500 g × 10개)
새우가루
100 g, 500 g(지퍼식 PE봉지)
5 kg(100 g × 50개, 500 g × 10개)
품 명
단위포장
외부포장
다시마가루
100 g, 500 g(지퍼식 PE봉지)
5 kg(100 g × 50개, 500 g × 10개)
오징어실채
500 g, 1 kg(PE봉지)
10 kg(500 g × 20개, 1 kg × 10개)
수산물
천연조미료
100 g, 500 g(지퍼식 PE봉지)
5 kg(100 g × 50개, 500 g×10개)
천연해물팩
(시험급식)
1차 내포장 : 125g, 250g
(PE+PP 복합섬유.)
2차 내포장 : 125g, 250g
(PE 봉지)
5 kg(125 g × 40개, 250 g×20개)

4.2 표 시
농수산물품질관리법의 표시기준 및 시중 유통품
표시방법을 따른다. 단, 외부포장 및 대용량 포장의
전,후면에는 국방부 표지(KD S 8455-0002)를
추가한다. 표시의 크기는 포장재료 크기와 
표시내용에 따라 적절히 조정한다.

5. 주 기
5.1. 본 구매요구서에 명시되지 않은 기타 요구사항은
     농수산물품질관리법에 따른다.
5.2. 방사능 검사 기준은 식품공전에 따른다.