자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 사골곰탕


안녕하세요?
 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 사골곰탕의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 


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구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요

구 매 요 구 서

 
사골곰탕


관리번호
: PRD 8935-7003
재고번호
: 8935375179511
작성일자
: 2010. 03. 22.
개정일자
: 2019. 02. 12.
작성기관
: 방위사업청
 

1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 군 급식용 
사골곰탕 제품에 대하여 적용한다
 
2. 적용자료 및 문서
2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 2
KS T 1046 폴리프로필렌 점착 테이프
KS T 1039 폴리프로필렌 밴드

2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
축산물 등급판정 세부기준(농림축산식품부 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한 
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는 
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격 : 식품공전 식육추출가공품

3.2 재료기준
사골 및 잡뼈 : 축산물위생관리법
     농수산물품질관리법에 적합한 것
쇠고기 : 사태, 우둔, 설도를 정육으로 가공한 것으로
    원료육은 축산물등급 판정세부기준 
    육질3등급 이상이어야 한다
조미성분 : 국물의 풍미 증진을 위한 것으로 
   식품공전 및 식품첨가공전에 적합하여야 한다
 
3.3 제조방법

3.3.1 사골추출액
사골, 잡뼈는 추출 또는 추출 및 농축이 용이하도록 
    적당한 크기로 절단하먹는 물 수질기준에 적합한
    흐르는 물에 침지하여 해동, 방혈한 후 
   깨끗하게 세척한다
사골70%, 잡뼈30% 비율로 재료를 투입하고 
   적당량의 정제수를 가하여 추출 또는 추출 및 
    농축하며 상층부 표면에 생성된 찌꺼기, 지방질
   이물질 등은 제거 한다.
 
3.3.2 쇠고기 육편
쇠고기 정육을 가로57cm, 세로25cm, 
   두께3~5mm 정도의 육편으로 절단 하고 
   먹는 물 수질기준에 적합한 흐르는 물에 
   12시간 침지하여 해동 및 방혈한다 (, 침지시간은
   육편의 크기,상태에 따라 조정할 수 있다)

방혈이 끝난 육편은 적당량의 정제수,양파,
    대파 등과 함께 9598에서 1520분간 
   자숙한다 (, 자숙시간은 육편의 크기,
   상태에 따라 조정할 수 있다)

자숙이 끝나면 육편을 건져내어 
    세척,자연탈수 및 상온 냉각한다
완제품 생산전 또는 생산간 육편에 대한
    육안검사를 통하여 지방질이 1/3이상인 것은
    완제품 생산에 사용되지 않도록 선별한다
 
3.3.3 곰탕국물
사골추출액 그대로 또는 정제수로 희석한 농도가
 4Brix 이상 되도록 한 후 조미성분을 
 첨가하여 가열,교반한다
3.4 품질 및 위생기준
구 분
배 합 량
사골추출액
사골추출액 그대로 또는 정제수로 희석한 농도(4Brix이상)를 충족하는 적당량 (농도는 조미성분 첨가전)
조미성분
식품공전 또는 식품첨가물공전 기준 및 규격에 적합한 식품
또는 첨가물을 사용하여야 하며 품목제조보고서에 따른다
정제수
나머지

3.4.1 사골추출액
고유의 색택과 향미를 가지고 이미이취,  
유지와 수분의 분리가 없어야 하며 농도는
4Brix 이상 되어야 한다
 
3.4.2 사골곰탕(완제품)
고유의 택과 향미를 가지고 이미이취가 없어야 하며 아래 기준을 충족하여야 한다.

고형량
내용량
농도(Brix)
조단백질
쇠고기육편100g(20%이상)
쇠고기 육편 갯수는 5개 이상
0.5kg이상
4이상
1.5이상
쇠고기육편200g(20%이상)
쇠고기 육편 갯수는 10개 이상
1kg이상

식염(%)
타르색소
세 균
1.2이하
불검출
세균 발육이 음성

식염은 농축 추출액(식염첨가)에 의한 제품의
   염도를 규제하기 위한 것으로 고농축 추출 등 
   불가피한 경우가 아니면 식염은 첨가하지 않는다

4. 검사와 시험 및 품질보증

4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은 
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한 
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를 
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는 
   공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고,  
   자체 발급의 증빙자료는 
   수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
 
4.2 검사방법
검사 시험방법 KD S 0000 4001 
식품류 검사기준 규격 FI-1 통조림 검사기준을
적용한다. 단 레토르트파우치의 검사항목은 
FI-1 검사항목 중 통조림에 해당되는 항목은
제외하고 선별 적용한다
 
5. 포장 및 표시

5.1 단위포장
재 료 : 레토르트파우치
식품공전 장기보존식품의 기준 및 규격
  레토르트식품 규격에 적합 하여야 하며
  급식 시 쉽게 찢을 수 있도록 절취부 가장자리에 
  적당한 크기의 V자 홈을 가공한다.
내용량 : 0.5kg이상(1인용), 1kg이상(2인용)
 
5.2 외부포장
재료 : 2중양면골판지 상자 2종 이상 (KS T 1061)
평판 및 칸막이(KS T 1006)
폴리프로필렌 점착 테이프(KS T 1046)
폴리프로필렌 밴드 (KS T 1039)
수량 : 시중 상용품 수량
방법 : 단위포장 수량을 상자에 넣고
   (상자 내부에 칸막이 사용) 봉함부분을 폭 50mm이상
   PP테이프로 봉한 후 PP밴드로 형 또는 
   적절한 방법으로 결속한다
 
5.4 표시
축산물위생관리법 표시기준 및 시중 유통품 
표시방법을 따른다. , 외부포장 및 대용량 포장의 
,후면에는 국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
국방부 표지의 크기는 포장재의 크기, 표기항목 등을 
    고려하여 적절히 조정하고
    그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
 
6. 주기
사골,잡뼈 및 쇠고기의 원산지는 
     계약특수조건으로 정한다
제조방법 일부를 수정할 경우 정부검사기관의
    승인을 득한 후 적용할 수 있다
(, 품질 및 생산성 향상이 인정되는 경우에 한하며
재료비율 등 주요사항은 승인될 수 없다)
사골추출액 제조시 당류(덱스트린 등),우유,
    분유쌀뜨물커피크리머, 지방유화제 추출액의
    농도나 외관을 위화시킬 수 있는 것은 첨가할 수 없다
본 문서에 규정하지 않은 사항은 
    축산물위생관리법, 식품위생법에 따른다



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