2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

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군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

군납식품 구매요구서 : 새우패티


안녕하세요?
 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 새우패티의
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 


군납식품 구매요구서 목록으로 돌아가기
구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요


구 매 요 구 서


새우패티


관리번호
: PRD 8905-7023
재고번호
: 8905375328406
작성일자
: 2013. 05. 09.
개정일자
: 2017. 02. 10.
작성기관
: 방위사업청
 
1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 군 급식용 
새우패티 제품에 대하여 적용한다
 
2. 적용자료 및 문서
2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 1
KS T 1046 폴리프로필렌 점착 테이프

2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
수산물수산가공품 검사기준(국립수산물품질관리원 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한 
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는 
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격 : 식품공전 어육가공품 냉동식품

3.2 품질기준

3.2.1 원재료
순살새우 : 새우류(중하, 꽃새우등)를 원품으로 하며 
   머리, 껍질, 꼬리, 내장, 혈액, 이물 등을 깨끗이 
   제거한 것을 사용하여야 한다.
수산물 수산가공품 검사기준에 적합 한 것.

연육 : 수분 80%이하, pH 6.5~7.2, 회분 0.7%이하
    Brix 10이하의 시중 유통 RA등급 이상

기타 : 식품공전, 식품첨가물공전에 적합하여야 한다.

3.2.2 재료함량(%)
살새우 40이상, 연육 20이상, 기타 재료의
   배합비율은 품목제조보고서에 의한다.
 
3.2.3 제조방법
해동 분쇄 부재료 혼합 성형 튀김옷부착
급속동결 금속 또는 X선 검사(내포장 이후에도 가능
포장 등의 시중 새우패티 제조방법을 적용 하되 
제조과정은 식품위생법에 의거 위생적으로
생산 및 가공 되어야 한다
제조방법 중 순살새우는 새우살이 보이고
   씹힐 수 있도록 분쇄시 제외 한다
 
3.2.3 완제품
개당 중량 및 크기 : 중량 100g이상
    크기(직경) 11cm12cm
품질기준
성상 : 고유 색택, 향미를 가지고 
    이미, 이취가 없어야 한다
이물 : 식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
기타 규격 : 식품공전 어육가공품과 식품일반에 
    대한 공통기준 및 규격에 따른다
 
4. 검사와 시험 및 품질보증

4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은 
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한 
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를 
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
 공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고
 자체 발급의 증빙자료는  
  수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
 
4.2 검사방법
품질검사 시험방법 KD S 0000 4001 식품류 검사기
규격 FI-7 식육/수산물가공품 검사기준을 적용한다

5. 포장 및 표시

5.1 단위포장
재 료 : PE + NY 또는 동등이상 
   복합필름(두께 0.085mm이상)
수 량 : 100g이상 × 5
방 법 : 시중제품과 동일한 포장방법을 적용하되
    내용물을 필름(봉투)에 넣고 입구를 열접착 밀봉한다
    필름(봉투)에는 급식시 찍기 쉽도록 상단 또는
    하단에 톱니모양 또는 적당한 위치에 V자 홈을 가공한다.
 
5.2 외부포장
재 료 : 양면골판지 상자 1종 이상(KS T 1061)
   폴리프로필렌 점착 테이프(KS T 1046)
수 량 : 패티 단위포장 20
방 법 : 상자 봉함부분을 폭 50mm이상
    PP테이프로 봉한다
 
5.4 표시
식품위생표시기준 및 시중 유통품 표시방법을
따른다. , 외부포장 및 대용량 포장의 전,후면에는
국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
국방부 표지의 크기는 포장재의 크기, 표기항목 등을 
   고려하여 적절히 조정하고
   그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
 
6. 주기
본 문서에 규정하지 않은 사항은 
    식품위생법에 따른다
원료어 해동에서 완제품 냉동까지 모든 공정이
    동일 장소에서 연속적으로 작업하는 것을 
    원칙으로 하되 순살새우 및 어육은 위생과 품질에
    문제가 없다 전문 생산업체에서 
    수급하여 생산할 수 있다
유통기한은 계약업체의 품목제조 보고서에 따른다.