2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

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군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

군납식품 구매요구서 : 두부


안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 두부의 
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 

군에서 두부도 거의 하루에 한번 쯤 나오는듯 합니다.
두부는 군에 어떤 규격으로 납품되는지
알아보겠습니다.

군납식품 구매요구서 목록으로 돌아가기
구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요


구 매 요 구 서

 
두부

관리번호
: PRD 8915-7008
재고번호
: 8920375205157 2품목
작성일자
: 2010. 11. 10.
개정일자
: 2019. 02. 12.
작성기관
: 방위사업청
 

1. 적용범위 및 분류

1.1 적용범위
이 구매요구서는 군 급식용
두부류 제품에 대하여 적용한다
 
1.2 분류
두부는 종류에 따라 표 1과 같이 분류한다

1. 두부의 분류
구분
품 명
재고번호
1
두부
8920375205157
2
순두부
8920375051504
 
2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준

2.3 기타 정부문서 및 간행물
농산물표준규격(농림축산식품부 고시)
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격
식품공전 두부류, KS H 2026(두부류)
규격에 적용한다
 
3.2 원료
원료콩은 국내산으로 농산물표준규격
상등급 이상을 사용하여야 하며
GMO 콩이 사용되어서는 안 된다
 
3.3 제조 및 가공기준
용수는 수돗물 또는 지하수로서 환경부
    먹는물 수질기준 및 식품공전의 
    두부류 제조에 적합하여야 한다.
콩은 전처리과정을 거쳐 이물질을 
    충분히 제거하여야 한다.
콩 조직에 들어있는 단백질, 고형물의 추출이
    용이하도록 침수하여야 한다.
콩액 중 단백질, 지방, 고형물질 등의 용출이
    용이하도록 가열처리 하여야 한다.
성형된 두부는 여분의 응고제가 제거되도록 
    충분히 수침하여야 하며, 응고제는 식품위생법에 
    허용된 첨가물을 사용하여야 한다.
두부 제조에 사용한 여과포 및 압착포는 
     잘 세척한 후 적절한 방법으로 살균하여야 한다.
 
3.4 품질기준

3.4.1 두부/순두부
제품 고유의 색택 및 향기를 가지고 
이미이취가 없으며, 식품공전의 이물
기준에 적합하고, 형태 및 조직이 
양호하여야 한디

⑵ 제품의 품질기준(KS)은 아래와 같다
구 분
고형분(%)
조단백질(%)
회분(%)
조지방(%)
두 부
12.0이상
44.0이상
7.0이하
20.0이상
순두부
8.0이상
40.0이상
7.0이하
20.0이상

⑶ 제품의 위생학적 기준(식품공전)은 아래와 같다
구 분
중금속(mg/kg)
대장균군
타르색소
두 부
3.0이하
n=5, c=1, m=0, M=10
불검출
순두부
3.0이하
불검출
  두부의 대장균군은 포장두부(밀봉제품)에 한한다
수송 시 제품의 품질유지가 가능하도록
     냉장차량을 이용하여야 한다
 
4. 검사와 시험 및 품질보증
4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한 
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
 공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고
  자체 발급의 증빙자료는 
 수요자와 협의 하에 제출할 수 있다

4.2 검사방법
달리 규정하지 않는 한 품질검사 시험방법
KD S 0000 4001 식품류 검사기준 규격
FI-14 기타 검사기준을 적용한다

5. 포장 및 표시

5.1 두부
구 분
중 량
포장재료
표 시
포장두부
400g이상, 500g이상, 3kg이상
* 400g이상, 500g이상은 급식량 20% 이내 수요군의 청구량 따른다.
PP 또는 PE 수지
시중품에 따르며 포장지에 유통기한 명시

5.2 순두부
포 장
중 량
포장재료
표 시
단위포장
1kg이상
PE 수지
시중품에 따르며 포장지에
유통기한 명시
외부포장
1525kg
HDPE(고밀도폴리에틸렌)
생산업체명 표시
 
6. 주기
기타 사항은 식품위생법에 따른다