자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

이미지
발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 두부


안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 두부의 
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 

군에서 두부도 거의 하루에 한번 쯤 나오는듯 합니다.
두부는 군에 어떤 규격으로 납품되는지
알아보겠습니다.

군납식품 구매요구서 목록으로 돌아가기
구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요


구 매 요 구 서

 
두부

관리번호
: PRD 8915-7008
재고번호
: 8920375205157 2품목
작성일자
: 2010. 11. 10.
개정일자
: 2019. 02. 12.
작성기관
: 방위사업청
 

1. 적용범위 및 분류

1.1 적용범위
이 구매요구서는 군 급식용
두부류 제품에 대하여 적용한다
 
1.2 분류
두부는 종류에 따라 표 1과 같이 분류한다

1. 두부의 분류
구분
품 명
재고번호
1
두부
8920375205157
2
순두부
8920375051504
 
2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준

2.3 기타 정부문서 및 간행물
농산물표준규격(농림축산식품부 고시)
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격
식품공전 두부류, KS H 2026(두부류)
규격에 적용한다
 
3.2 원료
원료콩은 국내산으로 농산물표준규격
상등급 이상을 사용하여야 하며
GMO 콩이 사용되어서는 안 된다
 
3.3 제조 및 가공기준
용수는 수돗물 또는 지하수로서 환경부
    먹는물 수질기준 및 식품공전의 
    두부류 제조에 적합하여야 한다.
콩은 전처리과정을 거쳐 이물질을 
    충분히 제거하여야 한다.
콩 조직에 들어있는 단백질, 고형물의 추출이
    용이하도록 침수하여야 한다.
콩액 중 단백질, 지방, 고형물질 등의 용출이
    용이하도록 가열처리 하여야 한다.
성형된 두부는 여분의 응고제가 제거되도록 
    충분히 수침하여야 하며, 응고제는 식품위생법에 
    허용된 첨가물을 사용하여야 한다.
두부 제조에 사용한 여과포 및 압착포는 
     잘 세척한 후 적절한 방법으로 살균하여야 한다.
 
3.4 품질기준

3.4.1 두부/순두부
제품 고유의 색택 및 향기를 가지고 
이미이취가 없으며, 식품공전의 이물
기준에 적합하고, 형태 및 조직이 
양호하여야 한디

⑵ 제품의 품질기준(KS)은 아래와 같다
구 분
고형분(%)
조단백질(%)
회분(%)
조지방(%)
두 부
12.0이상
44.0이상
7.0이하
20.0이상
순두부
8.0이상
40.0이상
7.0이하
20.0이상

⑶ 제품의 위생학적 기준(식품공전)은 아래와 같다
구 분
중금속(mg/kg)
대장균군
타르색소
두 부
3.0이하
n=5, c=1, m=0, M=10
불검출
순두부
3.0이하
불검출
  두부의 대장균군은 포장두부(밀봉제품)에 한한다
수송 시 제품의 품질유지가 가능하도록
     냉장차량을 이용하여야 한다
 
4. 검사와 시험 및 품질보증
4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한 
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
 공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고
  자체 발급의 증빙자료는 
 수요자와 협의 하에 제출할 수 있다

4.2 검사방법
달리 규정하지 않는 한 품질검사 시험방법
KD S 0000 4001 식품류 검사기준 규격
FI-14 기타 검사기준을 적용한다

5. 포장 및 표시

5.1 두부
구 분
중 량
포장재료
표 시
포장두부
400g이상, 500g이상, 3kg이상
* 400g이상, 500g이상은 급식량 20% 이내 수요군의 청구량 따른다.
PP 또는 PE 수지
시중품에 따르며 포장지에 유통기한 명시

5.2 순두부
포 장
중 량
포장재료
표 시
단위포장
1kg이상
PE 수지
시중품에 따르며 포장지에
유통기한 명시
외부포장
1525kg
HDPE(고밀도폴리에틸렌)
생산업체명 표시
 
6. 주기
기타 사항은 식품위생법에 따른다