2023년 군인월급 및 군인 월급 바뀌는 내용(인상안 : 당직수당, 활동비, 수당 등)

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군인의 월급이 또한번 급격하게 오를 예정입니다. 2023년에도 군인월급이 급하게 향상될 예정입니다. 이제 막 입대하는 분들에게는 한줄기 희망이기고 하고 일부는 군대가아닌 캠프라는 의견도 있는데 어떻게 생각 하시는지요? 2023년도에는 병장 100만원, 2024년은 150만원이 확정되었다는 이야기가 나오는데 자세히 소개드리겠습니다.  기존 2022년까지의 군인 월급 변천사는 이전글(링크클릭)을 참고 하시면 좋습니다.  2023년 군인월급 인상안이 예정되고 있습니다. 상당히 가파르게 상승할 것으로 예상됩니다. 이병의 월급이 51만원에서 75만원으로, 일병의 월급은 55만원에서 86만원으로, 상병의 월급은 61만원에서 90만원으로, 병장의 월급은 67만원에서 100만원으로 오를 수 있다는 예측이 나오고 있는데 이에 따라 일부에서는 너무 과한거 아니냐 라는 의견도 있지만, 아직도 너무 적다, 최저임금도 안된다 라는 이야기도 많은게 사실입니다.    위의 사진이 2023년에 실제 오른 군인 병사 급여인데요 이병은 60만원 병장은 100만원 받는게 결정되었습니다. 실로 파격적인 인상인거 같습니다. 25년까지는 점차 150만원까지 올린다고 합니다. 그외에도 2023년 군인월급 외에도 달라지는 사항들이 많을 것으로 예상되고 있는데요 여러가지 처우개선이 좋아질 수 있다는 전망이 나오고 있습니다.  첫번째로 당직근무비가 상승될 예정이라고 합니다. 군인은 특성상 24시간 근무를 하는 경우가 많은데요 특별한 수당이 없이 근무를 시행하다가 당직근무비가 신설 되었었는데 그게 평일 1만원, 휴일 2만원으로 전혀 현실성이 없었습니다. 다만 이번에 조금 향상되어서 조금이나마 처우개선이 될 것으로 생각됩니다.    -평일 : 1만원->3만원   -휴일 : 2만원->6만원    ※ 27년부터 8만원 인상 추진 중 두번째로 시간외 근무수당 지급시간이 향상됩니다. 기존에 28시간만 지급되다가 한시적으로 22년에 45시간까지 확대 적용되고 있는데요. 23년에는 45시간으로

군납식품 구매요구서 : 돈가스


안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 장병들에게 급식하는
군 급식용 돈가스의 
구매요구서 내용은 아래와 같습니다. 

요즘은 조리병들의 튀김기술이 좋아져서
군대의 돈가스도 더욱 맛있다고 하는데,
예전과 달리 분쇄육이 아닌 통등심을
사용해서 더욱 맛이 좋아졌다고 합니다.
어떤 규격의 돈가스를 먹고 있는지
알아보겠습니다.

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구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요



구 매 요 구 서

돈가스
 
짜르의 잡동사니에서 제공하는 군납용 냉동 돈가스 사진입니다.
군납용 냉동 돈가스



관리번호
: PRD 8905-7005
재고번호
: 8905375042289
작성일자
: 2010. 03. 12.
개정일자
: 2018. 01. 25.
작성기관
: 방위사업청
 

1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 군 급식용
돈가스 제품에 대하여 적용한다
 
2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서
이 구매요구서와 함께 적용되며,
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 2
KS T 1046 포장용 폴리프로필렌 점착 테이프
KS T 1044 폴리에틸렌필름

2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)
축산물 등급판정 세부기준(농림축산식품부 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한 
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는 
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격
식품공전 양념육류 중 분쇄가공육제품
 
3.2 품질기준
3.2.1 제품구성 : 돈가스 및 소스
 
3.2.2 원재료
돈육 : 산물 등급판정 세부기준의 육질등급 
      “2”등급 이상 체 중 정육으로 가공한 것
튀김옷(빵가루) : 수분함량 30%~40%미만의
   무건조 빵가루로 식품공전에 적합한 것.
기타, 소스 재료 : 식품공전 및 
   식품첨가물공전에 적합한 것
 
3.2.3 제품형태 및 재료함량
돈가스 : 돈육(등심)을 직경 5cm이상의
   크기로 세절한 것에 식품 또는 식품 첨가을 
   혼합하고 성형하여 튀김옷을 입힌 제품으로
   돈육(등심)의 식감과 결착력에 문제가 
   없어야 한다 제품의 두께는 2cm 이내로하며,
    등심 함량은 65%이상, 기타 부재료는 
   제조업체 품목제조보고서에 따른다
소 스 : 토마토페이스트 33%, 
   우스타소스 13.7%, 정백당4.1%, 고과당5%,
   옥수수전분2.7%,사과식초6.8%,
   나머지는 정제수로 한다
 
3.2.4 완제품
돈가스 개당 중량 : 110g이상
    (등심으로서 성분 배합비율 65%이상)
식품공전 양념육류 중 분쇄가공육제품

성 상
고유 색택과 향미를 가지고 이미,이취가 없어야 한다
이 물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다
조지방(%)
7.5이하
휘발성 염기질소(mg%)
15이하
 
기타 규격 : 식품공전 양념육류 중
    분쇄가공육제품 규격에 따른다
소스
품질 ; 당도 23.5Brix 이상, 식염 3.5%이하
위생기준 : 대장균군 : n=5, c=1, m=0, M=10

4. 검사와 시험 및 품질보증

4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
 공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고
 자체 발급의 증빙자료는 
 수요자와 협의 하에 제출할 수 있다
 
4.2 검사방법
품질검사 시험방법 KD S 0000 4001 
식품류 검사기준 규격 FI-7 
식육/수산물가공품 및 FI-8 드레싱/소스류
검사기준을 적용한다
 
군납식품 구매요구서 - 돈가스(포장 및 표시)


5.4 표시
산물위생관리법 표시기준, 식품위생법
표시기준 및 시중 유통품 표시방법을 따른다
, 외부포장 및 대용량 포장의 전,후면에는
국방부 표지(KD S 8455-0002) 추가한다
국방부 표지의 크기는 포장재의 크기
  표기항목 등을 고려하여 적절히 조정하고
  그 크기는 검사관과 협의에 의한다.
 
6. 주기
돈가스 원료육 및 기타 위생사항
  (대장균군,보존료 허용기준 등)은 식품의약품
  안전처 고시 식품공전에 따른다

본 문서에서 규정하지 않은 사항은 
  축산물위생관리법 및 식품위생법에 따른다