자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 게맛살



안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

군에서 여러가지 요리 재료로 이용되는
게맛살 구매요구서
내용은 아래와 같습니다. 

군에서는 계란찜, 튀금 등으로 주료 요리가 되는데
이유는 잘 모르지만
생각보다 선호도가 높지는 않다고 합니다.
 
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구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요


구 매 요 구 서

게맛살

관리번호
: PRD 8905-7010
재고번호
: 8905375106007
작성일자
: 2010. 03. 12.
개정일자
: 2018. 01. 25.
작성기관
: 방위사업청


1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 군 급식용 
게맛살 제품에 대하여 적용한다

2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 이 
구매요구서와 함께 적용되며, 입찰공고일
 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 1종
KS T 1046 포장용 폴리프로필렌 점착 테이프
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준

2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서
 인용한 참고문서 사이에 일관성이 없거나
 차이가 있는 경우에는 이 구매요구서의
 내용이 우선한다.

3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격 : 식품공전 어육가공품류 중 어묵

3.2 원재료
⑴ 연육 : 시중유통 RA이상 선상연육
   (수분 78%이하, 백도 35이상)으로 식품공전
   어육가공품의 “원료 등의 구비요건”에 적합한 것
⑵ 전분 : 식품공전 전분규격에 적합한 것
⑶ 식염 : 식품공전 정제소금 품질기준에 적합한 것
⑷ 기타 : 조미, 향신료, 기타 등으로 식품공전 및
 식품첨가물공전에 적합한 것

3.3 재료비율
연육69.3%이상, 소맥전분 14.6%, 
찰옥수수전분 4.9%, 기타
(기타 재료는 품목제조보고서에 명시된
 업체 고유의 배합비율에 따른다)

3.4 제조공정
⑴ 연육 해동
⑵ 재료계량, 분쇄, 혼합
⑶ 성형(판상으로 사출성형), 가열(완숙)
⑷ 세절(가는 사상 형태로 세절한 후 
    재결속 하여 로프 형태로 성형)
⑸ 색소육 도포(HDPE 재질로 내포장 및
    색소육 도포 후 절단)
⑹ 포장(절단된 반제품을 평량하여 
     포장재(NY/PE)에 넣어 진공포장)
⑺ 살균, 냉각, 보관(0~10℃에서 냉장보관)

 <주기>
1) 색소육 도포 후 절단시 개(스틱)당 중량 : 31~33g

3.5 완제품
⑴ 식품공전 어육가공품 중 어묵 규격에
적합하여야 하며, 다음 항목을 충족 하여야 한다
수분
조단백질
회분
전분
살모
넬라
황색포도상구균
리스
테리아
대장균군
타르
색소
76%이하
7%이상
3%이하
14%이하
음성
음성
음성
n=5, c=1 m=0,M=10
불검출
⑵) 보존료(g/kg) : 다음에서 정하는 것 이외의
 보존료가 검출되어서는 아니 된다
소르빈산
소르비산칼륨
소르빈산칼슘
2.0이하
(소르빈산으로서)

4. 검사와 시험 및 품질보증

4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)를
요자에게 제출하여야 한다.
※ 이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
   공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고, 
  자체 발급의 증빙자료는 수요자와
  협의 하에 제출할 수 있다

4.2 검사방법
품질검사 시험방법KD S 0000 4001 식품 검사기준
규격 FI-7 식육/수산물가공품 검사기준을 적용한다 

5. 포장 및 표시
5.1 단위포장
⑴ 재 료 : HDPE 내포장재, HDPE 분리판, NY/PE 포장재
내용물 육안검사를 위하여 포장 전․후면
 면적 50% 이상 투시가 가능하도록 투명하여야 한다
내용량 : 500g이상, 1kg이상
⑶ 방 법 : HDPE로 내포장된 내용물을 HDPE 
   분리판으로 층 구분하여 NY/PE 포장재에
   넣고 진공포장

5.2 외부포장
⑴ 재료 : 양면골판지상자 1종 이상 (KS T 1061)
폴리프로필렌 점착 테이프 (KS T 1046)
⑵ 수량 : 500g이상×10개, 1kg이상×10개
⑶ 방법 : 상자의 봉함부분을 폭 50mm이상
    PP테이프로 봉한다

5.3 포장표시
식품위생법 표시기준 및 시중 유통품 표시방법을 따른다.
 단, 외부포장 및 대용량포장의 전,후면에는 
 국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다
국방부 표지의 크기는 포장재의 크기, 
   표기항목 등을 고려하여 적절히 조정하고
   그 크기는 검사관과 협의에 의한다.

6. 주기
본 문서에 규정하지 않은 기타 사항은
    식품위생법에 따른다
⑵ 품질검사를 위한 시험방법은 식품공전에
   의하며 백도시험은 아래 방법 
   또는 공인된 시험방법에 의한다
㈎ 연육의 품온이 -5℃가 될 때 까지 해동시킨다
㈏ 연육 약2kg을 3~4cm 두께로 자른다
㈐ -1℃에 도달할 때 까지 
     고기갈이(-1.8℃가 되면 식염3%를 투입)를 한다
㈑ 고기풀의 품온이 8℃가 되면 고기갈이를 종료한다
㈒ P.V.D.C필름에 충전하고 90℃에서 40분간 살균한다
㈓ 흐르는 물에서 40분간 냉각(10℃이하)하고
     12~24시간 방치한다
SPECTRO PHOTO METER CM-508D(분광측색계)
     동등 이상 기기로 백도를 측정한다




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