자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용 후기, 추천이유, 단점

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발이 무겁고 피로하신 분들에게 추천드리는 자갈 지압슬리퍼 구매 및 사용후기 소개드립니다. 남녀노소 모두 사용하기 좋고 하루종일 사용하는 발을 간편하게 지압하면서 피로 회복 효과를 가져 올 수 있는 아이템이 가격도 완전 합리적이교 효과적인 자걸 지압 슬리퍼 강추 드립니다.  순서 추천하는 이유 제품의 기본 특징 색상구성 제품사이즈 및 재질 효과 : 혈액순환과 소화기에 도움 지압효과 단점 마치며 일단 지압슬리퍼 추천 리뷰 드리기전에 일단 장바구니에 넣어두고 글 보시기를  강추 드립니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 추천하는 이유 간단합니다. 집안청소하거나 설거지 할때 또는 실내 산책을 하게 되면 자연스럽게 발에 지압이 되면서 피로를 줄여줍니다. 지압선물의 1등은 단연코 자갈 지압 슬리퍼가 최고 입니다.  특히 사무실에서 실내화 착용이 가능하시다면 절대로 강추드립니다. 행동 반경이 짧으면서 실내 활동 많으신분은 잠깐씩 실내화를 바꿔신으시면 집중력도 좋아지고 신진대사도 좋아지게 됩니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품의 기본 특징 천연 자갈로 지압이 되고 벨크로로 발에 맞게 사용이 가능해서 자연스럽게 지압이 됩니다. 1년 넘게 사용하고 있는데 튼튼한것은 덤이고, 바닥이 나무로 지압력이 발에 그대로 전달되어 시원합니다.  특히 바닥면과 굽이 깔끔하게 마감처리 되어 있고 천도 튼튼하고 깔끔하게 되어있어서 소품으로도 만족스럽습니다.  <지압슬리퍼 최저가 구매> 색상 구성 색상도 다양합니다. 저는 1픽으로 파란색을 선택하였지만 빨간색, 검은색, 라이트브라운, 핑 크 등으로 구성되어 있어서 온가족 모두 사용하기도 좋고 사이즈도 다양해서 남녀노소 모두 사용가능합니다.  <아이린 지압슬리퍼 제품 정보> 제품사이즈 및 재질 자갈 지업 슬리퍼로 판매되면서 옥석, 자갈, 합성가죽 등으로...

군납식품 구매요구서 : 꼬리곰탕



안녕하세요 군납식품 규격을 알아보고 있습니다.

장병들이 군에서 먹게되는
꼬리곰탕 구매요구서의 내용은 아래와 같습니다.

장병들에 따라서 호불호가 바뀌는 메뉴입니다.
물론 어떻게 배식받아서 꼬리뼈 몇개 더 받으면
좋지만 보통은 국물만 받게 되는 경우도
많기 때문이 아닐까 합니다.
그래도 많은 이들이 좋아하는
군용 꼬리곰탕의 규격 알아보겠습니다.


구글이나 네이버에서 '짜르의 잡동사니' 검색해서 오세요



구 매 요 구 서
 

꼬리곰탕

관리번호
: PRD 8935-7001
재고번호
: 8935375092861
작성일자
: 2010. 03. 22.
개정일자
: 2019 02. 12.
작성기관
: 방위사업청
 
1. 적용범위 및 분류
이 구매요구서는 군 급식용 꼬리곰탕
제품에 대하여 적용한다
 
2. 적용자료 및 문서

2.1 일반사항
아래 문서는 규정된 범위 내에서 
이 구매요구서와 함께 적용되며,
입찰공고일 현재 유효한 최신판을 적용한다

2.2 표준 및 규격
KDS 8455-0002 국방부 표지
KDS 0000-4001 식품류 검사기준
KS T 1061 외부포장 양면골판지상자 1
KS T 1046 포장용 폴리프로필렌 점착 테이프
KS T 1039 포장용 폴리프로필렌 밴드

2.3 기타 정부문서 및 간행물
식품공전(식약처 고시)
식품첨가물공전(식약처 고시)

2.4 우선순위
이 구매요구서의 내용과 이 문서에서 인용한
참고문서 사이에 일관성이 없거나 차이가 있는
경우에는 이 구매요구서의 내용이 우선한다.
 
3. 제원 및 요구성능

3.1 적용규격 : 식품공전 식육추출가공품
 
3.2 품질기준

3.2.1 원재료
소꼬리 : 산물위생관리법에 적합하거나
   식품의약품안전처의 검역을 필한 것으로
   지름이 1.5cm이상이어야 한다
사골추출액 : 식품공전 규격에 적합한 것이거나
    수입 제품인 경우 수출국 공인 기관의
     품질인증 및 품질보증서를 획득하고
    국내 수의과학검역원의 검역을 필한 것으로
   농도는 58Brix이상이어야 한다
조미성분 : 즙의 풍미 증진을 위해 첨가하는
    성분으로 식품공전 및 식품첨가물 공전에
   적합하여야 한다.

3.2.2 소꼬리 전처리
냉동 소꼬리는 10~20mm 두께로 
    횡절단된 것을, 골반쪽 꼬리부의 2~4등분
    크기로 일정한 것을 사용 한다
냉동 소꼬리를 먹는 물 수질기준에 적합한
    흐르는 물에 10시간 이상 침지하여 해동 및
    방혈한 후 깨끗하게 세척한다
세척 후 소꼬리와 소주, 생강, 양파 등을
    넣고 95~98에서 15분간 자숙한다
자숙이 끝나면 소꼬리를 건져내어 20분 이상
   자연탈수 및 상온으로 냉각한다


3.2.3 액즙
사골추축액과 조미성분을 배합하여
가열교반 한다
 
3.2.3.1 재료비율
사골추출액5.5%(나트륨 12%이하 사용할 수 있음),
쇠고기추출물0.12, 효모추출물분말0.02%, 
양파분말0.01%, L-글루타민산나트륨0.02%,
함수결정포도당 0.2%, 야채농축액0.02%, 
마늘분말0.01%, 기타 재료는 품목제조보고서에
명시된 업체 고유의 배합비율에 따른다

< 주 기 >
1) 쇠고기추출물은 70Brix이상
    농축한 것을 사용한다
2) 야채농축액은 60Brix이상
   농축한 것을 사용한다

3.3 품질 및 위생기준

3.3.1 성상
고유한 색택과 향미를 가지고
이미이취가 없어야 한다
 
3.3.2 이물
식품공전 이물 규격에 적합하여야 한다

3.3.3 꼬리곰탕(완제품)
고형량
농도(Brix)
조단백질(%)
회분(%)
(2.5kg이상) : 소꼬리 500g이상(소꼬리 개수 10개 이상)
토르트파우치(1kg이상) : 소꼬리 200g이상 (소꼬리 개수 4개 이상)
토르트파우치(0.5kg 이상) : 소꼬리100g이상 (소꼬리 개수 2개 이상)
4.4이상
2이상
1.1이하
세 균
식염
주석(mg/kg)
타르색소
세균발육이 음성
1.0이하
150이하
불검출
 
레토르트파우치 제품은 주석(mg/kg) 검사 제외
 
 
4. 검사와 시험 및 품질보증

4.1 검사의 책임
계약서에 달리 규정하지 않는 한, 검사의 책임은
공급자에게 있다. 공급자는 품질 증에 필요한
증빙자료(제품보증서, 최종제품검사 및 시험성적서)
수요자에게 제출하여야 한다.
이 구매요구서에서 요구하지 않은 증빙자료는
   공급자가 적극 준비하여 제출하여야 하고,
   자체 발급의 증빙자료는 수요자와
   협의 하에 제출할 수 있다
 
4.2 검사방법
품질검사 시험방법 KD S 0000 4001 식품류 
사기준 규격 FI-1 통조림 검사기준을 적용한다
, 레토르트파우치의 검사항목은 FI-1 
검사항목 중 통조림에 해당
되는 항목은 제외하고 선별 적용한다
 
5. 포장 및 표시

5.1 단위포장
재료 : KS D 9004603-1호 관 
    또는 동등 이상, 레토르트파우치
레토르트파우치는 식품공전 장기보존식품 기준
    및 규격 중 레토르트식품 규격에 적합하여야
   하며, 급식 시 쉽게 찢을 수 있도록 절취부 
  가장자리에 적당한 크기의 V홈을 가공한다.
내용량 : 2.5kg이상(), 1kg이상(레토르트파우치), 
    0.5kg이상(레토르트파우치)
 
5.2 외부포장
재료 : 2중양면골판지 상자 
            1종 이상 (KS T 1061)
   폴리프로필렌 점착 테이프 (KS T 1046)
   폴리프로필렌 밴드 (KS T 1039)
수량 : 4(2.5kg이상/), 
   레트르트파우치(시중 상용품 수량)
방법 : 단위포장 수량을 상자에 넣고
   (레토르트파우치 제품은 상자 내부에 칸막이 )
    봉함부분을 폭 50mm이상 PP테이프로 봉한 후
    PP밴드로 형 또는 적절한 방법으로 결속한다.
 
5.3 표시
축산물의 표시기준 및 시중 유통품 표시방법을
따른다. , 외부포장 및 대용량 포장의 전,후면에는
국방부 표지(KD S 8455-0002)를 추가한다.
국방부 표지의 크기는 포장재의 크기
   표기항목 등을 고려하여 적절히 조정하고
   그 크기는 검사관과 협의에 의한다.


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